Происшествия 33

В Гусь-Хрустальном районе мужчина убил двух пенсионеров и сжег их дом

В январе 2018 года в деревне Вырытово были убиты супруги пенсионеры.  37-летний уроженец Республики Адыгея, проживающий в Москве и зарегистрированный в Гусь-Хрустальном районе предстанет перед судом по обвинению в убийстве, угоне машины, краже и поджоге дома потерпевших.

фото Следственное управление СК по Владимирской области

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в ходе следствия было установлено, что 24 января 2018 года обвиняемый находился в деревне Вырытово Гусь-Хрустального района. Он зашел к соседу пенсионеру в гараж, пристроенному к дому, и попросил отвезти его в город или дать в пользование насос и зарядку для аккумулятора. В это время зашла жена пенсионера и стала возражать против просьб обвиняемого. Разгорелся конфликт, в ходе которого 37-летний мужчина нанес потерпевшему множественные ножевые ранения. 71-летний пенсионер скончался от обильной кровопотери на месте трагедии.

Обвиняемый с силой оттолкнул супругу погибшего. Женщина упала и потеряла сознание. Злоумышленник с места преступления скрылся, уехав в Гусь-Хрустальный. Когда он вернулся, то обнаружил, что жена убитого пенсионера скончалась. Он перенес тело жертвы в комнату и, забрав сумку, в которой находились документы, банковская карта и мобильные телефоны супругов, уехал на автомобиле, принадлежащем погибшему. Пользовался преступник им вплоть до 6 февраля 2018 года.

фото Следственное управление СК по Владимирской области

На банковской карте злоумышленник обнаружил пин-код и стал ежедневно снимать с нее деньги. Похитив в общей сложности около 280 тысяч, он украденными деньгами погасил штрафы и пени налогового органа Адыгеи, начисленные в связи с индивидуальной предпринимательской деятельностью своей супруги.

В начале февраля 2018 года преступник вывез тело убитого пенсионера на границу с Рязанской областью и там оставил в лесу. Автомобиль он поставил в гараж потерпевшего, но предварительно забрал из него видеорегистратор. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый разжег в доме печь и используя растворитель, устроил пожар. Огонь спалил дом и пристройки, а вместе с ними и труп погибшей хозяйки.

фото Следственное управление СК по Владимирской области

Следствие проходило в сложных условиях. Сначала были обнаружены в сгоревшем доме останки человека. Затем в лесном массиве нашли труп мужчины. Для установления личностей погибших пришлось прибегнуть к эксгумации ранее умершего сына пенсионеров.

Соседи погибших долго находились в уверенности, что супруги живы. Дело в том, что после совершения преступления убийца умело имитировал «жизнь» убитого соседа, с его телефона и от его имени отправлял СМС, отвечал на звонки, растапливал в доме печь… Даже когда к дому один раз подошли соседи, чтобы передать квитанции за коммунальные услуги, обвиняемый выкрикнул им не показываясь: «Михайловна я сейчас выйду», а затем «давай до завтра, я раздетый».

Обвиняемый был задержан 30 мая и заключен под стражу. Дальнейшую его судьбу будет решать суд.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *