Общество

Владимир Сипягин внезапно посетил Струнино с проверкой

Владимир Сипягин внезапно посетил Александровский район вместе с новым сенатором Александром Пронюшкином. Пресс-служба Белого дома сообщает, что поездка была плановой, но принимающей сторона о ней сообщили в последний момент. Губернатор обещал и в дальнейшем действовать так же, чтобы получать максимально объективную информацию о ситуации в области.

Фото: avo.ru

Владимир Сипягин увидел своими глазами несколько социальных объектов, о судьбе которых беспокоятся местные жители. Это Струнинские больница и поликлиника, Балакиревский гуманитарно-правовой колледж. Губернатор встретился как с местными жителями, так и с руководством учреждений.

По словам Сипягина, он обсудил работу над поручениями президента о капитальном ремонте Струнинской больницы с и.о. директора департамента здравоохранения Юлией Арсениной. На очереди встреча с директором департамента образования Ольгой Беляевой по поводу объединения Балакиревского и Александровского колледжей.

Фото: avo.ru

Напомним, что поручение о капитальном ремонте больницы в Струнино было дано президентом в ходе прямой линии 7 июня. Тогда местные жители пожаловались Путину на закрытие сразу нескольких отделений местной больницы, в том числе детского.

До 31 декабря 2018 года в Струнино, по поручению президента,  должна быть завершена реконструкция зданий районной больницы и детской поликлиники. Лечебные учреждения должны быть оснащены современным медицинским оборудованием.

Очевидно, что детскую поликлинику восстановить до конца года не успеют. Ранее её перенесли в одно из помещений больничного городка. В настоящее время на сайте Госзакупки только объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по ремонту здания 1929 года, где ранее располагалась детская поликлиника. Стоимость работ составит почти 3 миллиона рублей. Исполнителю дается срок в 170 дней, чтобы подготовить проект работ. Таким образом, ремонт помещения начнётся не раньше следующего года. Проектировщик должен обеспечить функциональность и энергоэффективность планировочной структуры. Реконструированное здание должно быть защищено от шума и вибрации и быть доступно для маломобильных групп населения.