Общество

Владимир украсят 370 тысяч живых цветов

Весна активно вступает в свои права. Совсем скоро Владимир украсит необыкновенный  «ковер» из цветников и клумб общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров. МКУ «Благоустройство», по распоряжению Андрея Шохина, приступает к работам по озеленению и украшению  города цветами. Всего в этом году на улицах областного центра планируют высадить почти 370 тысяч цветов и декоративных растений.

фото с сайта администрации Владимира

Как сообщает пресс-службжа администрации Владимира, готовится к сезону озеленения во Владимире начали еще осенью . Подготавливались цветники раннего весеннего цветения. Если погода не подведет, то к началу мая город украсят тюльпаны.   ят Сквер Липки и Пушкинский бульвар, сквер у памятника Александру Невскому и площадь адмирала Лазарева, площадь Победы и Спасский холм, проспект Ленина, улицы Георгиевскую, Мира, и другие заблагоухают ранними весенними цветами. Затем, ближе к июню, их  сменят георгины, цинии, петуньи, бегонии, сальвии, агератумы, бархатцы и колеусы, которые сейчас всходят в теплицах.
 Цветочные «Алые паруса» «поплывут» на пересечении Ерофеевского спуска и Лыбедской магистрали. Милый цветочный ослик  займет свое место на перекрестке улицы Горького с проспектом Строителей. Центральные улицы Владимира украсят вазы и кашпо с цветами.
В 2017 году МКУ «Благоустройство» высказалось, что необходимо сократить расходы на покупку дорогих импортных цветов. Необходимо всегда под рукой иметь рассаду для обновления клумб во время летнего сезона.  В Восточном районе установили теплицу площадью около 50 квадратных метров, которая сможет обеспечить треть потребности Владимира в растениях для цветников. Но на этом «Благоустройство» останавливаться не собирается. Через год теплицу планируют расширить.

фото с сайта администрации Владимира

Все было бы хорошо, если бы не городские вандалы, которые буквально с первых весенних высадок начинают разорять цветники и клумбы. Главный владимирский цветовод Ирина Кузьменко рассказывает, что «цветоводы» с ведрами и лопатками тайно приходят к клумбам и выкапывают рассаду, чтобы потом отвезти на свои дачные участки. Городские цветники устроены на деньги владимирцев. Восстанавливать изуродованные клумбы дело слишком накладное. Поэтому любителям ворованной цветочной рассады стоит подумать о том, что они совершают кражу из кармана всех горожан.