Общество

Влиятельность Владимира Сипягина крайне низка из-за «кадрового паралича»

Федеральные эксперты поставили Владимира Сипягина в конец рейтинга губернаторов. Владимирская область фигурирует в регионах со слабой социально-политической устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика».

Фото: Артём Геодакян / ТАСС

Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг влиятельности глав субъектов за октябрь 2018 года. В нём среди всех вновь избранных глав регионов и временно исполняющих обязанности губернаторов Владимир Сипягин занимает последнее место. В общем рейтинге Владимира Владимировича поместили на 81 строчку.

В традиционном рейтинге фонда «Петербургская политика» регион-33 занимает 5 место с конца. Среди причин такого положения Владимирской области называется нерешенная кадровая проблема. По мнению экспертов фонда, и во Владимирской области и в Хабаровском крае, где выиграла ЛДПР, процесс формирования команд растянулся на длительные сроки. Новые губернаторы якобы не проектировали сценарии своей победы, а потому заранее не выстраивали коалиции и не создавали «теневые кабинеты».

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что новые губернаторы не получили своих «100 дней» по сути находятся только на старте формирования управленческих команд. В Хабаровске идет активное заимствование кадров из прежней администрации, а во Владимире – произошла пауза в кадровых изменениях. Сипягина ограничило в правах при назначении вице-губернаторов Законодательное собрание региона и он пока назначает советников и председателей комитетов, а также лишает реальных полномочий части выдвиженцев Светланы Орловой.

В ближайшие полгода федеральный Центр, по мнению экспертов, будет держать нейтралитет по отношению к оппозиционным губернаторам. В случае серьезных эксцессов новые главы регионов и местные элиты, вероятно, будут выяснять отношения из-за кадрового паралича.

Кроме того эксперты выделяют 15 инициатив нового губернатора Владимирской области, создание рабочей группы по контролю за ремонтом лечебных учреждений в Струнино, повышение зарплаты работникам госучреждений на 5% и обещание переделать резиденцию Светланы Орловой в гостиницу.

1 комментарий

  1. не самый
    11.11.2018 at 09:43 — Ответить

    но что-то нигде не говорят, что Орлова перед уходом успела протащить закон, согласно которому губернатор не может назначать себе заместителей без согласия заксобрания.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *