Происшествия 33

Во Владимирской области лес рубили для мертвых душ

В Селивановском районе Владимирской области прошла прокурорская проверка соблюдения лесного законодательства государственным казенным учреждением Владимирской области «Селивановское лесничество». Как оказалось, здесь заключались фиктивные договоры купли-продажи древесины. Лес рубили для мертвых душ, причем, не в переносном, а в самом прямом смысле этого слова. В ходе проверки было установлено, что на момент заключения договоров часть людей скончалась.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области, было установлено, что в Селивановском лесничестве были заключены 87 фиктивных договоров на куплю-продажу древесины. Как оказалось,  данные граждан использовались «в темную». При опросе они отрицали, что обращались с заявлениями о выделении им древесины для собственных нужд и инициаторами договорных отношений не являются. Было установлено, что на момент так называемого заключения договоров часть людей умерли, но их данные все равно были использованы.

По фактам выявленных нарушений директору лесничества внесли представление, виновных должностных лиц уволили. Отдел МВД России возбудил уголовные дела по статьям — незаконная рубка лесных насаждений и использование заведомо подложного документа. Ведется расследование.

Во время расследования  незаконной рубки леса были вскрыты факты рубки лесных насаждений в крупном размере, что послужило основанием для возбуждения еще одного уголовного дела.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *