Происшествия

За гибель девушки в тестомесе на Вязниковском хлебокомбинате будут судить мастера

На хлебокомбинате в городе Вязники вечером 17 ноября 2016 года произошла трагедия. Погибла молодая женщина во время работ по очистке тестомесильной машины. По версии следствия, в гибели девушки виновата мастер цеха ОАО «Вязниковский хлебокомбинат». Дальнейшую судьбу 58-летней женщины,  обвиненной по статье — нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности  смерть человека, будет решать суд.

В ходе расследования было установлено, что 25-летняя женщина, пройдя стажировку в количестве  5 смен и 12 часов теоретической подготовки, впервые преступила к работе тестовода в хлебобулочном цехе. Она начала очистку краев и стенок  «корыта Рабиновича» — вытянутой емкости, в которой происходит брожение и замес теста,при включенном моторе-редукторе привода одновиткового шнека. Вращающиеся и выступающие части корыта брожения ограждения не имели, поэтому женщину затянуло выступом шнека в корыто. Оборудование при этом продолжало работать. Пострадавшая получила телесные повреждения несовместимые с жизнью и скончалась на месте трагедии.

В чем же вина сменного мастера цеха? Следствие установило, что она имела большой стаж и опыт работы на производстве и еще в 2013 году знала о недостатках оборудования. Меры к надежному ограждению механизмов с ее стороны предриняты не были. Она не проконтролировала технологический режим производства и работу пострадавшей в первый рабочий день. Только после возбуждения следственными органами уголовного дела,  оборудование, не отвечавшее требованиям безопасности, демонтировано.

Обвиняемая вину свою признала в полном объеме. У погибшей остались двое маленьких детей — 2013 и 2015 года рождения.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *