Происшествия 33

Жители Александрова осуждены за жестокое убийство мужчины на кладбище

Два жителя Александрова в апреле 2018 года убили на местном кладбище мужчину. Владимирский областной суд поставил точку в этом деле — убийцам вынесен приговор. Один из них в течение 15 лет будет отбывать наказание в колонии строгого режима, вторая — проведет 13 лет в колонии общего режима.

фото с сайта СУ СК по Владимирской области

Жители города Александрова — 28-летний мужчина и 26—летняя женщина признаны виновными в убийстве, совершенным группой лиц по сговору. При этом осужденный также обвинен по статье — кража, совершенная с
незаконным проникновением в жилище.

Страшные события развернулись 16 апреля 2018 года накануне православного праздника Радоница на александровском кладбище. Как сообщало Следственное управление СК по Владимирской области, мужчина и женщина, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, убрались на могилах родственников и бродили по чужим захоронениям в поисках еды. Увидев на окраине кладбища жилой домик, они решили туда зайти с целью добыть спиртное. Злоумышленники решили взломать входную дверь. Но неожиданно из дома вышел хозяин и потребовал их уйти. Молодые люди отреагировали на его слова агрессивно. Они стали вместе избивать мужчину руками и ногами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в ходе суда было установлено, что обвиняемый нанес мужчине не менее 5 сильных ударов по лицу, в грудную клетку и с силой прижал его к земле. В это время его подельница несколько раз ударила ногой в лицо потерпевшему. Молодой человек стал душить потерпевшего, женщина нанесла жертве множественные ножевые ранения, причинив множественные травмы в области легкого, почки, печени, желудка. Смерть мужчины наступила в результате удушения.

После убийства обвиняемый проник в дом убитого мужчины и похитил «Флай» и ноутбук «Асус» общей
стоимостью чуть более 6 тысяч рублей и другое не представляющее материальной ценности имущество.

Кроме основного наказания суд назначил убийцам дополнительное — ограничение свободы на срок 1,5 года
каждому. С подсудимых также взыскан моральный вред в пользу представителя потерпевшей стороны в размере 500 тысяч с каждого и расходы по погребению — 61 тысячу рублей.