11300 владимирцев вышли на “Лыжню России-2020”

Легкий мороз, снег, солнечный день… Как и во многих других городах России во Владимире прошли традиционные массовые лыжные старты — «Лыжня России — 2020». Местом забега по традиции стал парк «Дружба» с его отличной лыжной трассой.  Сюда по подсчетам мэрии 8 февраля пришли 11 300 владимирцев разных возрастов и разной степени спортивной подготовки.

Как сообщила пресс-служба администрации Владимира, в этом году лыжня России собрала более 11 тысяч владимирцев. Пробежаться на лыжах многие жители города пришли целыми семьями. Первый забег состоялся ровно в полдень. Дистанцию в 1 километр весело пробежали малыши 2010 года рождения и младше. Первой среди девочек стала Елизавета Царькова, второй – Валерия Титова, третьей к финишу пришла Надежда Веселова. Среди мальчиков первое место занял Максим Федотов, который в прошлом году пришел к финишу вторым. За ним преодолел дистанцию Тимофей Скрипка, третьим стал Денис Левковский.

В 12:10 на такую же дистанцию прошел забег “Безграничные возможности”. Участники забега «безграничных возможностей» из ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». Здесь первыми финишировали Екатерина Кацай и Александр Кузьминов.

Следом за ними стартовали все желающие преодолеть 1 километр – семьи с детьми, ученики, учителя владимирских школ и просто любители покататься на лыжах.

Затем на дистанцию в 5 километров вышли юноши и девушки 2002 года рождения и моложе. Среди них первыми стали Софья Портакало и Егор Лазарев. Второе место у Ульяны Обуховой и Артема Разговорова. Третье место заняли Екатерина Шабанова и Александр Ляпанов.

Последними вышли взрослые и достаточно опытные лыжники, чтобы преодолеть дистанцию на 10 километров – мужчины и женщины 2001 года рождения и старше. Первой стала Валерия Аксенова, второй к финишу пришла Елена Чермонова, третьей – Анастасия Иванова. Среди мужчин первое место занял Александр Еремичев, второе – Владимир Кулев, третье – Семен Кузьмин.

В этом году самым юным спортсменом вновь стал Всеволод Новосадов. В прошлом году ему едва исполнилось 2 года. Семья Новосадовых снова признана самой спортивной. Самой юной спортсменкой 2020 года стала Есения Красильникова.  Самой опытной участницей забега вновь названа Антонина Сорокина – ей 81 год. Среди мужчин самым опытным лыжником признан 81-летний Виктор Бубнов.

Все победители и призеры “Лыжни России – 2020” получили дипломы, кубки, медали, призы. На спортивном празднике работала полевая кухня, где всем желающим предлагалось отведать горячей гречневой каши и чай с сушками. Не обошлось и без веселого концерта. Перед гостями выступали творческие коллективы Владимира.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий