В Коврове директор ООО”Минирал” предстанет перед судом за долги по зарплате почти в 3 миллиона

В Коврове директор ООО”Минирал” предстанет перед судом за долги по зарплате почти в 3 миллиона рублей.

В Коврове завершено расследование и направлено в суд уголовное дело относительно генерального директора ООО “Минирал” Алексея Миронова. Он обвиняется  в совершении преступления по статье — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем предприятия.

Миронов руководил коммерческим предприятием, которое занималось добычей и реализацией речного песка.  С ноября 2014 по сентябрь 2016 года он не платил зарплату 12 работникам. То есть, люди почти 2 года работали за «спасибо». Общая задолженность по заработной плате составила, по расчетам следствия,  более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Интересно, что еще во время доследственной проверки было выяснено, что предприятие вполне себе финансово состоятельное и не выплатить работникам вовремя зарплаты у директора не было, ровным счетом, никаких уважительных причин. Но он рассудил по другому и вину свою в начале следствия полностью отрицал. Но затем, под грузом неоспоримых доказательств был вынужден признать, что задолжал своим подчиненным немалую сумму.

На словах Миронов обещал, что он погасит долг перед работниками “Минирала”, а на деле – не принял никаких мер к погашению долга. Поэтому, в порядке восстановления справедливости, было арестовано имущество обвиняемого.

Теперь судьбу Миронова будет решать суд. Предъявляемая ему статья грозит немалым сроком наказания – до трех лет лишения свободы.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий