В Кольчугино врач-кардиолог запугивала пациентов страшными диагнозами и вымогала деньги

Врач-кардиолог из Кольчугинской ЦРБ, пользуясь доверием своих пациентов, запугивала их страшными диагнозами и вымогала деньги. Ей предъявлено обвинение по 12 эпизодам  в совершении мошенничества и покушении на мошенничество.

http://bryansktoday.ru

Как было установлено следствием, имея профессиональный стаж работы более 20 лет 48-летняя врач-кардиолог из Кольчугино пользовалась у пациентов авторитетом. Люди полностью доверяли ей. Доктор же воспользовалась их доверительным отношением. Психологически воздействуя на пациентов, она вымогала у них деньги, якобы для специалистов кардиоцентра. Кардиолог объявляла пациентам о серьезных диагнозах и потребности в срочной их госпитализации. Мошенница сообщала, что деньги, которые якобы требуются для лечения или проведения операции на сердце нужно передавать лично ей.

Пациенты, свято верящие своему доктору, безропотно занимали деньги у своих родственников и отдавали ей. А взамен они получали из “добрых” рук кардиолога направления в клиники Владимира или Коврова. А там их ждала  кардиологическая квалифицированная помощь. Но абсолютно бесплатная.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, ей удалось обмануть 12 граждан и выманить у них с 2012 по 2017 год 300 тысяч рублей. “Добрый” доктор соблюдала конспирацию и даже деньги называла “чашками”. Например, “три чашки” – это было 30 тысяч рублей.

Обман кардиолога раскрылся 19 апреля 2017 года. Доктор потребовала от двух пациентов деньги за результаты лабораторных исследований и выдачу направления в Ковровский кардиологический центр на проведение операции. Она сообщила им ложную информацию, что деньги она передаст специалистам кардиоцентра. Пациенты, которым срочно была нужна помощь кардиоцентра, согласились с требованиями и вечером передали ей 31 000 рублей. Она же взамен отдала им необходимые для госпитализации документы.

Дальнейшую судьбу этого “врача” будет решать суд.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий