60 лет жизни в капсуле: история сильной духом Марты Мейсон

Быть благодарным, несмотря ни на что, видеть в любых ситуациях хорошее, извлекать из этого урок и пользу — к этому должен стремиться, наверное, каждый из нас. Поучиться такому оптимизму, силе духа, благодарности за все то, что было в жизни можно у Марты Мейсон. Она в течение 60 лет пролежала в капсуле и смогла сохранить в себе оптимизм и благодарность судьбе.

Марта Мейсон

60 лет вопреки прогнозам врачей

Марта Мейсон появилась на свет 31 мая 1937 года. Прекрасная, озорная девочка жила полной жизнью, играла во дворе с ребятами, училась в школе пока в 11 лет не заболела страшным заболеванием — полиомиелитом. Заразилась она им от своего старшего брата Гастона. Только лишь после похорон брата у девочки начали проявляться такие же симптомы.

Как Марта Мейсон смогла сохранить силу духа, прожив в капсуле 60 лет

Марта Мейсон появилась на свет 31 мая 1937 года.

Девочка боялась напугать родителей и скрыла свои жалобы. Когда симптомы были уже очевидны окружающим, девочку госпитализировали. Практически через месяц у Марты произошла полная атрофия мышц и она потеряла способность движения, в том числе и дыхания. Девочку поместили в аппарат искусственного дыхания, который называли «Железные легкие». Принцип действия капсулы состоял в том, что изменение давления воздуха внутри нее помогает дышать прикованным к кровати пациентам. Для этого все тело человека, кроме головы, должно находиться внутри железного бака.

Прогнозы врачей были неутешительными. Срок, который они давали Марте, не превышал одного года. Но реальность оказалась другой. Мейсон удалось прожить в железном баке 61 год. Конечно, не без помощи родных и близких. Марта продолжала пусть и сложную, но благодарную жизнь. Сложно поверить, но девочка с медалью окончила школу и еще два престижных вуза. Ее специальностью была журналистика, по которой она работала в местной газете. До появления компьютеров Марте помогала работать ее мама, позже, когда технологии «научились» распознавать речь и преобразовывать ее в текст, девушка автоматизировала свою деятельность. В редакции отмечают, что у Мейсон был невероятный талант, ведь именно ее статьи пользовались популярностью у читателей.

У Марты было большое количество друзей, и она частенько звала их к себе на ужин. Девушка ни разу за свою непростую жизнь не впадала в депрессии, наоборот, она была душой компании и никогда не падала духом. Конечно же, она осознавала, что если бы не болезнь в детском возрасте, ее судьба сложилась совсем по-другому, но Марта обладала способностью видеть в любых ситуациях только хорошие стороны.

Женщина в капсуле — автор книги

Журналистка выпустила свою книгу под названием «Вдох-выдох: жизнь в ритме аппарата искусственного дыхания». В ней она рассказывает, как нужно ценить свою жизнь и не тратить время на депрессии. Дает понять, что не нужно обвинять судьбу или окружающих, а жить здесь и сейчас несмотря ни на что.

Марта Мейсон пережила своих родителей и умерла на 72-ом году жизни в 2009 году.

Впрочем, Марте можно было «выходить» из капсулы, но только на очень короткий срок и достаточно редко. «Жить с мыслью, что твоя жизнь оборвется в любую минуту очень сложно, именно это и давало мне сил радоваться каждой секунде», — призналась автор в своей книге.

Марта Мейсон пережила своих родителей и умерла на 72-ом году жизни в 2009 году. Ее судьба — повод лишний раз задуматься о том, как мы проживаем свою жизнь.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий