Общество

Главный лесник Владимирской области добровольно покинул свой пост

9 июля стало последним рабочим днем для главного лесника Владимирской области Ивана Петухова. Директор департамента лесного хозяйства сложил с себя полномочия по собственному желанию. Губернатор Владимир Сипягин подписал его заявление.
Напомним, Иван Петухов стал  директором департамента лесного хозяйства Владимирской области в августе 2018 года. До этого он был начальником управления делами и правового обеспечения Рослесхоза.  Решение о его назначении принимали Глава Рослесхоза Иван Валентик и экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова.
Напомним, на восстановление лесов Владимирской области в ближайшие три года из федерального бюджета выделят 400 миллионов рублей. Такую информацию на пресс-конференции в марте 2019 года  в Белом доме озвучил директор департамента лесного хозяйства Иван Петухов. В регионе ставят амбициозную задачу — к 2024 году выйти на стопроцентное воспроизводство вырубленных и погибших лесных насаждений. Планировалось в 2019 году лесовосстановительные мероприятия провести на площади 5 тыс. га.
В тоже время в области сохраняется напряженная ситуация с незаконной рубкой лесов. Полиция и прокуратура постоянно выявляют «черных лесорубов». C 25 марта 2019 года  в регионе началась масштабная ревизия всех договорных отношений в части заготовки древесины, в которой принимает участие Федеральное агентство лесного хозяйства и Генпрокуратура.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!