В Камешково летом 2017 года запланирован запуск цеха по производству сыровяленых колбас. Запуск осуществляет компания ” “Продинвест”, которая входит в состав компании Bosco. Продукция премиум -класса будет поставляться в магазины и рестораны Москвы. Об этом сообщает ТАСС.
Мощность предприятия сначала составит 15 тонн в месяц. Сырье на первом этапе будет поставляться в Камешково с предприятий “Мираторга”. В данный проект было инвестировано около 70 миллионов рублей и он стал первым проектом, который реализуют на территории индустриального парка в моногороде Камешково.
Цех по производству колбас по плану должен начать работу в полную мощность в августе 2017 года. Это будет, по словам представителя компании Bosco Геннадия Матвеева, импортозамещением итальянских колбас, которые попали под санкции. Было принято решение построить данное производство и заместить поставки колбасы, которые были до 2014 года. Строительство цеха началось в 2016 , а в данный момент ведется монтаж инфраструктуры. В апреле ожидается поступление итальянского оборудования.
Площадь арендованного участка в Камешково может позволить построить еще два колбасных цеха или производство сыров и картофеля фри.