В Камешково откроют цех по производству колбасы

В Камешково летом 2017 года запланирован запуск цеха по производству сыровяленых колбас. Запуск осуществляет компания ” “Продинвест”, которая входит в состав компании  Bosco. Продукция премиум -класса будет поставляться в магазины и рестораны Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

Мощность предприятия сначала составит 15 тонн в месяц. Сырье на первом этапе будет поставляться в Камешково с предприятий “Мираторга”. В данный проект было инвестировано около 70 миллионов рублей и он стал первым проектом, который реализуют на территории индустриального парка в моногороде Камешково.

Цех по производству колбас по плану должен начать работу в полную мощность в августе 2017 года. Это будет, по словам представителя компании Bosco Геннадия Матвеева, импортозамещением итальянских колбас, которые попали под санкции. Было принято решение построить данное производство и заместить поставки колбасы, которые были до 2014 года. Строительство цеха началось в 2016 , а в данный момент ведется монтаж  инфраструктуры. В апреле ожидается поступление итальянского оборудования.

Площадь арендованного участка в Камешково может позволить построить еще два колбасных цеха или производство сыров и картофеля фри.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий