На прием к Губернатору записываются тысячи людей. У каждого — своя проблема свои пожелания и замечания. 28 марта Владимир Сипягин встретился с жителями 33 региона. Ходоки пришли решать как частные, так и те проблемы, которые касаются целых поселений. С какими вопросами обратились граждане на этот раз сообщает Администрация Владимирской области.
Пресс-служба Белого дома рассказывает о трех вопросах, которые разбирались во время личного приема Губернатора. Две активистки из села Сновицы Суздальского района обратились к Владимиру Сипягину с просьбой предотвратить экологическую катастрофу. Они сообщили о том, что в промзоне их села на небольшом участке ряд предприятий возле своих ангаров складируют опасные отходы.
Губернатор посетил Сновицы. После его визита разработали “дорожную карту”. нее вошли 32 вопроса от граждан, проживающих там, в том числе вопросы по экологии. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды было дано задание проверить законность размещения отходов возле ангаров предприятий.
Многодетный отец из поселка Первомайского Александровского района приехал на прием с личной проблемой. После расселения ему была выдана квартира. Все бы ничего, но вода здесь оказалась “технической”. пить ее нельзя. По заключению Роспотребнадзора вода из-под крана в этой квартире с превышением мутности в 3 раза. Пить ее нельзя. Семье из пяти человек приходится жить на съемной квартире, а это им не по карману.
В обсуждении проблем жителей региона участвовали главы районов и руководители структурных подразделений областной администрации. Губернатор обратил внимание чиновников, на то, что коммуникации в доме с “технической” водой находятся в плачевном состоянии. Поэтому необходимо решить проблему всего дома, проведя выездную проверку с департаментом ЖКХ.
Снова поднималась проблема с распространением борщевика. В этот раз она оказалась особо острой для муниципального образования Паустовское Вязниковского района. Глава района Игорь Зинин пообещал, что в 2019 году основные средства, заложенные на борьбу с этим сорняком, пойдут именно в это поселение.
Губернатор высказал мнение, что борются в 33 регионе с этим опасным растением неправильно. Нужен системный подход и федеральная программа.
Напомним, предполагалось, что каждый муниципалитет разработает свой метод борьбы с сорняком. Сюда должна была войти оценка состояния земли, на которой растет ядовитое растение. Далее необходимо было определить точные площади его распространения и отразить на карте 33 региона. Также планировалось в каждом муниципалитете создать специальные бригады, которые в течение нескольких лет будут бороться с борщевиком.