Во Владимирской области борются с борщевиком

Во Владимирской области началась борьба с борщевиком. Это огромных размеров растение распространилось по территории 33 региона, заняв площадь в 2370 гектаров. Он стал опасным для человека, быстро превратившись из кормовой культуры в злостный сорняк.

Сок борщевика, попадая на кожу человека при солнечном свете, вызывает сильные химические ожоги. Попадание в глаза может привести к слепоте. Если соком борщевика поражается более 80% кожи , возможен смертельный исход.  Вот такое опасное растение, которое некогда было введено в культуру земледелия России в качестве силостного растения, теперь стало сорняком, с которым необходимо бороться всеми возможными методами.
Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, было проведено совещание на тему «Организационные мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского». Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов подчеркнул, что борщевик, уже заняв без малого 2370 гектаров владимирской земли, продолжает распространяться. Больше всего огромные зонтики ядовитого растения можно увидеть на землях, которые не используются в сельхозобороте.
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дажла задание разработать пятилетнюю программу по борьбе с борщевиком на территории Владимирской области. Предполагается, что каждый муниципалитет разработает свой метод борьбы с сорняком. Сюда должна войти оценка состояния земли, на которой растет ядовитое растение. Далее необходимо определить точные площади его распространения и отразить на карте 33 региона. Также планируется в каждом муниципалитете создать специальные бригады, которые в течение нескольких лет будут бороться с борщевиком.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Иван

    Вранье очередное! Блин заняться у нас в области больше не чем!!! А в этом борщивеке мы в детстве лазили, и делали из него трубки и сок 150 млн раз попадал на кожу и в рот! До сих пор живы!!!

    Ответить
  2. Дмитрий

    Вот и не вранье! Есть еще Борщевик Сибирский, кстати безобидный, на вид похож на этот. Просто путаете.

    Ответить