Обаятельные девчушки Оля и Яло — главные героини фильма-сказки режиссера Александра Роу «Королевство кривых зеркал». Сыграли девочек юные школьницы Оля и Таня Юкины. Успех картины был ошеломительным и многие прочили маленьким актрисам блестящее будущее, но судьба распорядилась их жизнью по-своему.
Как девочки попали на съемки
Сестры Юкины были настоящими близнецами, причем весьма талантливыми и артистичными. Девочки росли в обычной семье и попали на съемки фильма по чистой случайности.
Оля и Таня стали победителями среди соревнований близняшек, покорив судей своими выступлениями. Как раз в это время Александр Роу искал юные дарования для своей киносказки. Сестры Юкины понравились режиссеру, и пройдя пробы, были утверждены на главные роли.
Причем девочки в сказке сыграли своих антиподов: скромной Оле досталась капризная героиня, а проказнице Тане — примерная пионерка Яло.
Что было после выхода фильма
Игры сестер Юкиных оказалась вполне достойной. Девочки даже получили в Кремле памятные призы за свою работу. Малышки стали известными на весь Союз: их подъезд был расписан признаниями в любви, а почтальоны мешками приносили письма от зрителей.
Видимо, Оле и Тане понравилось сниматься в кино, потому что через 2 года они написали письмо Роу, с просьбой задействовать их еще в какой-нибудь ленте. Тот не отказал и нашел юным актрисам эпизодические роли в сказке «Морозко». К сожалению, это оказалась их последняя работа в кино.
Жизнь после славы
Многие считали, что Юкины смогут стать прекрасными актрисами, но судьба распорядилась иначе. Татьяна делала попытку поступить в театральный, но провалила вступительные испытания.
Может быть, она бы попробовала еще раз, но мама девочек считала, что им нужно получить нормальную профессию. В итоге, и Таня, и Оля окончили техникум машиностроения.
После окончания учебы девушки вышли замуж, у них появились дети. Более того, им повезло устроиться в гостиницу «Интурист», которая считалась престижным местом работы. Юкины получали хорошие деньги, выезжали за границу и имели возможность покупать дефицитные товары.
Все разрушил распад СССР. Предприятия поголовно закрывались, рабочие места сокращались. Не обошла печальная участь и сестричек Юкиных. Чтобы оставаться на плаву, они продавали свою технику и активно выращивали овощи на дачном участке. Неопределенность сильно била по психике и женщины пристрастились к вину, которое давало им возможность расслабиться.
Чуть позже нашлась работа в одном из военкоматов страны, но уровень жизни сестер был все равно далек от того, к которому они привыкли. Вскоре Ольга ушла с работы и окончательно стала спиваться. В 2005 году она умерла.
Татьяна совсем затосковала без сестры. Она так же продолжала топить свою печаль в алкоголе и в 2011 году не стало и ее.
Вот так печально завершилась история двух обаятельных девочек из советской волшебной сказки.
СПАСИБО МИШЕ И БОРЕ
Да уж… Это точно. Но и сила воли тоже роль играет.
По твоему они ей насильно водку в горло заливали?))
Да….женский алкогоизм поболя будет мужского…..
И зачем вы это сейчас рассказали ?? Совсем не нужно было….,поверьте !!!!
Были обычными девочками,участвовали в конкурсе близняшек,стали победителями, Ром заметил…Автор,ты о чем?Хоть краем уха слышал о тех временах?
Ох уж эти мамы …сами закомплексованные и детей туда же..жаль девчонок..
ещё одни сломанные судьбы на совести Мишки-ИУДы……
А при чем тут Миша и Боря? Советская экономика шла к кризису с самого создания СССР. Кризис 80-х – это результат. Сейчас делают вид, что до Горбачева все было хорошо, а вот пришел Горбачев и все развалил. На самом деле, все разваливалось еще до него, производительность падала еще с 60-х годов. Народ просто не работал. Потому что работай – получишь 120 р, и не работай – получишь 120 р. Горбачеву СССР достался в прединсультном состоянии, а Ельцину уже и вовсе достался не СССР, а только его часть, Россия, в состоянии тяжелейшего экономического инфаркта. Советский человек привык к тому, что надо занять место в строю, тебя за это будут как-то кормить и как-то одевать, и закрывать глаза на то, что ты будешь немного “крутиться”. Миллионы людей освоили эту модель поведения. И тут СССР рухнул и эта модель поведения оказалась не нужна, а другой люди не знали. Это как зверей из зоопарка выгнать в лес. У кого-то проснутся инстинкты, а у кого-то нет.
Все верно. Сейчас модно все валить на одного-двух предателей, а то что сами вместе с ними разваливали союз, это никто не хочет признавать. Променяли союз на джинсы и жвачку и получили о чем мечтали.
Ура, что есть люди с адекватными мыслями! Спасибо!
неплохо сказано
Полностью согласен. Аналитический ответ.
Это чисто твоё мнение про СССР? Или кто то надоумил хрень такую написать?
А такая статья Вам не знакома?Статья 209 УК РСФСР («тунеядство») Или Вы в это время еще в штанишки писались.
Вася не гони, первый дефицитный бюджет только в 1989 году, и кто тогда руководил, и везде речи толкал об убыстрении, перестройки, углубим и расширим и т.д.? А потом войска вывел, и не потребовал бабок за тамошнюю нашу недвижимость?) Так называемый дефицит товаров тоже рукотворный, ну были бляди в СССР, переродились, мечтали стать Лордами, и потихоньку вась – вась с западными спецслужбами. Сталин отстроил нормальный государственный капитализм и был он очень эффективен. Хрущёв всё сломал, реально сломал. А Горбачёв с так называемыми шестидесятниками (соратниками Хрущева) доломали.
Эти сказки, что люди не вписались в рыночек, или сказка про удочку, так удочек было мало, а все водоемы оказались частными, воть хоть кипятком ссы, а не рыбку тебе а болт) Как эти евнухи американцы выходили каждый раз из экономического кризиса? Строгий госплан, вот так то. Вот у нас в СССР для борьбы с неурожайными годами, была разработана программа по изменению микроклимата. Для этого появлялись лесополосы, лесонасаждения и искусственные водоемы. После распада СССР всё это хозяйство никому не нужно, так как прибыли не дает, службы по контролю, расформировали, и все постепенно исчезает. А в СССР поддерживалось и процветало, т.к. все деньги были не у предпринимателей и капиталистов, частников и собственников, которые никогда не были социально ответственны, а у государства, и государство реально контролировало производственные и прочие процессы по госплану. То что иногда приводят, как аргумент отсталости Союза, так этому есть объективные предпосылки, Союз то с 1922 года под санкциями был, а в 90-е под одним хитрым американским законом, те же санкции только вид с боку. Кое-что просто купить не могли, или продать, на так называемом свободном рынке, хотя он нихрена не свободен. Примером, могут служить 10 локомотивов, переданных в США фирме в счет уплаты товаров, их завернула одна государственная контора, цель которой не допускать на свой рынок иностранных конкурентов. Вот вам и рынок со всеми бла-бла-бла. Вы как были идиотами, так ими и останетесь, если за ум не возьметесь.
Когда пацаны вроде тебя говорят о бюджетном дефиците 89 года хочется сказать: ты бы книжку что ли прочитал какую. Давай разбираться “экономист”. Сначала вспомним о привлечении в казну “даровых”, по сути, незаработанных денег: объемы реализации алкогольных напитков достигли трети товарооборота продовольственных товаров, положительное сальдо торгового баланса страны обеспечивалось благоприятной конъюнктурой рынка нефти. За их счет можно было покрывать значительную величину финансовых потерь (некоторые публицисты до сих пор интересуются: куда делись 200 млрд долл., полученные от импорта нефти в 70-е — начале 80-х гг.) и довольно долго маскировать неэффективность существовавшей хозяйственной системы.
Однако главное было не в этом. Фактически кроме государства никто не имел собственных денег: у предприятий свободные остатки денег изымались по окончании года, средства населения поступали в государственную сеть сберкасс и использовались через нее.
В результате образовывались замкнутые кругообороты денег, не оседавших ни у каких собственников, кроме государства. О масштабах таких кругооборотов можно судить по следующим данным: к 1985 г. бюджет привлек для финансирования своих расходов средства населения общей суммой 106,7 млрд руб. В то же время доля национального дохода, перераспределяемого через госбюджет, увеличилась с 54% в 1970 г. до 68% в 1985 г., то есть только за счет увеличения степени концентрации финансовых ресурсов в руках государства бюджет в 1985 г. получил дополнительно почти 80 млрд руб. Такая политика продолжалась и в 12-й пятилетке – в 1989 г. расходы госбюджета достигли 79% используемого НД. И как эта система могла не рухнуть?
Всё верно, Горби и Ельцин сыны своего народа и из этого народа вышли не с неба свалились.
для журналистов: они играли в фильме “олень золотые рога”, а коментатор говорит “морозко” это не точность.
Марина, в Морозко они тоже были: вспомните – две девочки ищут грибы – и тут появляется Иван с медвежьей мордой, и они делают от туда ноги, вот собственно меньше пол минуты их роль там
Если все были как Юкины то РОССИИ и его населения не было ,Миша и Боря конечно Кандоны
Такова была суровая реальность.. Трудно признавать это, но да, мы пили, денег не было, работы не было, зато дешёвый технический спирт на прилавках был в изобилии, наркоты хоть задницей жуй. А чего вы сделаете, если у людей в один момент просто взяли и всё отобрали… и никакой ООН, международные суды по правам человека, никто даже слова не сказал, что Ельцин устроил геноцид во всей стране, наоборот, даже Центр в его честь возвели…
На что начинать новую жизнь?! На какие шиши переучиваться? На какие шиши дело своё открывать? Это вы ещё скажите спасибо, что вам жильё родители оставили, которые успели его получить при СССР, а попробуйте купить себе хоть 1 метр жилплощади сейчас! Путин как приемник Ельцина что сделал для этих людей, что бы хоть как то помочь людям после такого преступления Ельцина на ноги встать? Запретил этим людям право на передвижение и право на работу (ограничил)?! Гореть в аду этим мразям, что Ельцину, что Путину вместе с их ельцин-центром! На чужом горе счастья не построишь! Вот как это называется, а не женский алкоголизм.
А при чем тут вино? Они же поди не новозеландский совиньон блан пили, а водку.
Они просто не стали в молодости на себя похожи совсем другие поэтому и не стали сниматься
При чём тут Миша, Гриша и вообще кто-либо. Не они одни жили в это время. Вот ни я ни мои подруги не спились почему-то. И не такое уж страшное и тяжёлое было тогда время! А как же люди после войны жили, работали, страну поднимали. При чём самую большую в мире страну, которая пострадали как ни одна другая! Время было не лёгкое, ни кто не спорит, но жить вполне можно было, кстати мы и при коммунистах и при сегодняшней власти одинаково живём! Богатым да раздолье, а нам бедолагам что в лоб, что по лбу.
Вот так и заканчивается жизнь счастливых детей в таких красивых сказках. а бестолочи поступают в театралки
Сколько разрушенных жизней блогодаря этим провителям 90х.