Представитель ресторанного и гостиничного бизнеса в России Сергей Колесников рассказал о последствиях работы в условиях пандемии. Сведения об этом предоставил Telegram-канал «Радиоточка НСН».
Вице-президент гильдии рестораторов объяснил, что из-за увеличения случаев заболевания COVID-19 в прошлом году многим точкам общественного питания пришлось сократить штат. К текущему моменту многие ограничения в стране были сняты, но вакантные должности в ресторанах так никто и не занял.
По словам Колесникова, сейчас наблюдается жесточайший дефицит кадров. Аналитики известного портала с вакансиями опубликовали неутешительную статистику: количество открытых вакансий не желает уменьшаться, поскольку сотрудники не возвращаются на прежние места работы.
По мнению Колесникова, сфера ресторанного бизнеса восстановится не скоро, так как экономическое положение владельцев заведений не позволяет принимать сотрудников с высокой заработной платой.