Администрация Судогодского района уповает на местных жителей в вопросах газификации

Жители поселка Тюрмеровка и села Ликино в социальных сетях задают вопросы по поводу газификации населенных пунктов. Их интересует, почему они оплачивают проект газификации, а заказчиком выступает администрация Судогодского района, насколько правомерна такая практика, попадут ли населенные пункты в программу газификации или деньги за проект будут заплачены впустую?

Фото: baikal-media.ru

Поводом к обсуждениям стала новость о строительстве газопроводов для данных населенных пунктов.  Газификация будет осуществляться от подземного газопровода высокого давления Красный Богатырь. Чтобы населенные пункты включили в программу, необходимо сделать проект, который должен получить экспертное заключение о соответствии всем нормам и условиям.
Ситуацию газете “Судогда и Судогодцы” прокомментировал глава администрации Судогодского района Александр Смирнов:

“Участие в финансировании проектирования – однозначно, добровольное. Однако от широты и количества участников в конечном итоге зависят общий успех и движение вперёд. В случае нехватки части средств проектирование может быть не выполнено. В то же время именно наличие проекта – гарантия стопроцентного попадания в программу газификации, причём не в отдалённой перспективе. Поэтому уповаем на инициативу граждан и активное участие в общем деле. Что касается вложенных жителями средств, то они будут зачтены при оплате за присоединение к газопроводу. Действительно, заказчиком проекта выступает администрация района – по той лишь причине, что заказчиками проекта газопровода высокого давления могут быть или «Газпром», или администрация. Частные лица могут заказать только проекты собственных газопроводов–вводов”.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий