Администрация Владимира ответила на обвинение в “негостеприимстве”

Пресс-служба администрации областного центра рассказала историю, как директору школы №49 накануне визита “высоких гостей” звонил некий гражданин, который представлялся сотрудником “Белого дома”. Как оказалось, мэрия не может решать вопросы с администрацией региона в оперативном порядке, для этого ей требуются официальные запросы. Звонившим оказался никто иной как и.о. директора департамента строительства.

Раньше гостей здесь встречали совсем по-другому

Пресс-служба администрации Владимира подтвердила, что дня назад администрация региона официально обращалась в мэрию с просьбой помочь в организации 28 марта визита Временной комиссии Совета Федерации во Владимир. И перечислила три муниципальных объекта, которые должны посетить сенаторы: спортивную детско-юношескую школу им. Н.Г. Толкачева, ледовый комплекс «Владимир» и лингвистическую гимназию № 23 им. А.Г. Столетова. Так, на примере гимназии члены комиссии Совфеда предложили обсудить немаловажные вопросы школьного питания.

Сити-менеджер Андрей Шохин оперативно отдал руководителям профильных управлений мэрии все необходимые распоряжения, чтобы встречи сенаторов прошли на должном рабочем уровне. И сегодня, 28 марта, как и просила администрация Владимирской области, члены временной комиссии Совета Федерации посетили лингвистическую гимназию № 23, ледовый комплекс «Владимир», а в эти минуты направляются в муниципальную гимнастическую спортивную школу.

В пресс-службе администрации Владимира, причину закрытия школы № 49 объяснили “весенними каникулами”. При этом непонятно, почему в рабочий день в школе ни оказалось ни учителей, ни даже охранника, ведь федеральному закону «Об образовании в РФ» каникулы — плановые перерывы при получении образования для отдыха и иных социальных целей в соответствии с законодательством и календарным учебным графиком. Каникулы относятся исключительно к академическим правам обучающихся, но не работников образовательных организаций (п. 11 ч. 1 ст. 34).

О грядущем визите директор школы была предупреждена звонком накануне вечером. Ей сообщили, что завтра утром в школу приедут гости из Москвы – «походить, погулять, посмотреть». Директор ответила, что школьники гостям всегда рады, но муниципальная школа – не частное заведение, поэтому следует официально обратиться в администрацию города и разъяснить, что за гости собираются «гулять» по образовательному учреждению. Однако ближе к восьми часам вечера представитель администрации Владимирской области якобы вновь позвонил директору и сказал, что визит в школу отменяется, потому что у гостей и без того мало времени. Тем не менее сегодня утром, если верить телеграмм-каналу «Пресс-секретарь ВВС», кто-то привез уважаемых сенаторов к закрытым дверям.

“В администрации города Владимира надеются, что руководство администрации Владимирской области найдет возможность разъяснить своим сотрудникам, причастным к этой странной истории, элементарные правила, которыми обязаны руководствоваться органы власти”, – сообщает в своем ответе пресс-служба Оранжевого дома.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий