Актеры, которые так сильно вживались в роль, что получили психологические травмы

Ради реалистичной картинки на экране многие актеры готовы пойти на жертвы со своей стороны, лишь бы максимально вжиться в образ своей роли. Какие же актеры «переборщили» с глубиной погружения в жизнь своего вымышленного персонажа, что впоследствии это привело к плачевным состояниям?

Травмы психики, которые возникли у актеров после исполнения ими ролей

Хит Леджер

Звезда американского кинематографа Хит Леджер так ответственно готовился к своей роли Джокера в фильме «Темный рыцарь», что это привело к смерти актера. Его роль Джокера заняла первое место среди всех предшествующих.

Хит Леджер

Хит настолько стал одержим своим героем, что начал путать сценарий с реальностью. У актера пропал сон, стала болеть голова и он, абсолютно не понимая, что делает, принял слишком большое количество лекарственных препаратов одновременно.

Джаред Лето

Джокер в исполнении этого актера даже рядом не стоял с предыдущим. Но несмотря на такой исход, Джареду Лето после съемок в его образе потребовалась специализированная помощь психотерапевта.

Джаред Лето

Актер стал настолько агрессивным и неуправляемым, что съемочной группе ничего не оставалось, как передать его в руки опытным врачам. Возможно, именно помутнение рассудка актера так негативно сказалась на его работе.

Мария Шнайдер

Ситуация, которая возникла у этой перспективной актрисы, полностью перевернула ее отношение к дальнейшей актерской карьере. Режиссеры кинофильма «Последнее танго в Париже» скрыли некоторые жуткие моменты в сценарии от Марии, с целью добиться максимальной естественности ее чувств.

Мария Шнайдер

Неожиданная сцена была связана с насилием героини Шнайдер, после съемок которой актриса несколько лет посещала психолога. Именно после работы с этим фильмом Мария начала употреблять наркотики и пыталась покончить жизнь самоубийством.

Джанет Ли

Известнейшая сцена с душем в исполнении этой актрисы в кинофильме «Психо» стала одной из самых популярных. За гениальное исполнение своей роли Джанет получила Оскар, но это не помогло избавиться актрисе от фобии, которая возникла из-за сценария фильма «Психо».

Джанет Ли

Несколько лет после окончания съемок культового фильма актриса не посещала душ. При приеме ванны Джанет плотно запирала все окна и двери из-за закрепившейся ассоциации после своей работы. Только лишь проработка с опытным специалистом помогла актрисе избавиться от душевной травмы.

Шайя Лабаф

Не только исполняемые роли этого актера весьма неординарны, но и его реальная жизнь вне съемочной площадки.

После ознакомления со сценарием фильма «Ярость», в котором ему предложили роль, этот актер принялся весьма не самым легким способом готовиться к съемкам. Чтобы максимально вжиться в образ солдата, Лабаф сменил свою квартиру на настоящий военный штаб. Умышленно нанес себе режущую рану на лицо и несколько недель не давал ей затянуться.

Шайя Лабаф

Выбитый зуб и игнорирование ежедневного душа на протяжении целого месяца действительно приблизило его к реалистичному образу героя. Но после съемок этого фильма Шайя пострадал не только физически, но и психоэмоционально. Чтобы вернуться к прежней жизни, актеру понадобилась помощь психиатра.

Кристиан Бейл

Для исполнения роли в фильме «Машинист» Кристиану пришлось сбросить более 30 килограммов своего веса. Учитывая довольно высокий рост актера, вес в 55 килограмм был для него крайне низким. В это время рацион Бейла состоял всего лишь из яблока и одной банки тунца в сутки.

Кристиан Бейл

Это привело к тому, что актер больше не хотел питаться, а желал худеть еще дальше. Благо коллеги по съемочной площадке смогли уберечь Кристиана от начинающей анорексии и справиться с ней без привлечения специалистов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий