Алексей Мельников виновным себя не считает

Во Владимире Фрунзенский районный суд окончил судебное следствие по уголовному делу в отношении экс-директора завода “Автоприбор” Алексея Мельникова. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями, повлекшим тяжкие последствия; мошенничестве в особо крупном размере; совершении двух растрат в особо крупном размере. 2 июля Мельников выступил в суде со своим “последним словом” и заявил, что виновным по всем предъявленным обвинениям он себя не считает.

Напомним, государственный обвинитель просил признать Мельникова виновным во всех указанных преступлениях. Приговор он просил для подсудимого суровый – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого – дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Защитник просил оправдать Мельникова. Также он просил отказать банку ВТБ в предъявляемом иске на сумму в 126 миллионов рублей.

2 июля, наконец, состоялось заседание суда, которое переносилось несколько раз, где Мельников выступил со своим “последним словом”. Речь обвиняемого длилась более полутора часов. Он в очередной раз пытался сказать, что вместе с коллективом завода пытался не допустить его закрытия, боролся за его выживание. Алексей Мельников считает, что относиться к 474 страницам  обвинительного заключения серьезно нельзя. Ибо,“Выводы ни по одному из пяти обвинений не находятся в ладах со здравым смыслом, экономическим подходом и элементарной логикой; содержимое заключения не подтверждено бухгалтерскими документами либо прямо опровергается ими. Само следствие и формирование ведется с серьезными нарушениями уголовно-процессуального права,”сказал обвиняемый.

Мельников не признал себя виновным ни по одному пункту из предъявленных обвинений. Он считает, рейдеры расставляли “сети” вокруг завода. “С меня вымогали взятки, угрожали уголовным преследованием моих сыновей. Представитель ВТБ открыто сказал на одном из заседаний, что завод хотят передать в другие руки“,- сказал Мельников.

Бывший директор завода “Автоприбор” Алексей Мельников считает себя абсолютно невиновным, а потому просит его оправдать. Вынесение приговора назначено на 4 июля.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий