Алексей Русаковский прокомментировал задержку зарплат на ВЭМЗе

Генеральный директор ВЭМЗ Алексей Русаковский прокомментировал вопрос с задержкой заработной платы на предприятии.

Фото: zebra-tv.ru

Напомним, что в интернете от имени рабочих завода была опубликована петиция с требованием выплатить зарплату, которая якобы задерживается по несколько месяцев.

По словам Русаковского, “задержка заработной платы – это не самая серьезная угроза, которая есть на ВЭМЗ”. Завод в Гусь-Хрустальном никак не связан с заводом во Владимире, а потому никак не может помочь ему. Русаковский намерен развивать ВЭМЗ и обещает, что предприятие не повторит судьбу “Точмаша”.

“Деньги ВЭМЗа, как это не печально, мы получаем от продажи продукции. Первое, что мы покупаем, – материалы, а второе – платим заработную плату рабочим.  На основное не всегда хватает. Деньги одного бизнеса мы никогда не смешиваем с деньгами другого. Если даже мы начнем зарабатывать золотые горы на дополнительных туристах в Гусь-Хрустальном, то на ВЭМЗ они не пойдут. Это предприятие должно самостоятельно зарабатывать деньги.

Сегодня оставшиеся миллионы продолжают выплачиваться за апрель. Разные есть интерессанты, я первый раз в жизни, как депутат Законодательного Собрания, подал декларацию. Я нашел в интернете свою декларацию, она опубликована, а вот сведений о доходах моей семьи в открытом доступе найти не смог.

Они, наверное, очень долго готовились к публикации, и я им за это благодарен, потому что это позволило мне принять окончательное решение, что делать, чтобы бизнес на владимирской площадке был эффективным. Рабочие будут работать, двигатели выпускаться, второго “Точмаша” не будет”, – заявил Русаковский.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий