Даже общение с адвокатом для Мельникова дается с большим трудом

Сегодня должно было состояться заседание суда по делу экс-директора завода “Автоприбор” Алексея Мельникова. Но подсудимого в зал суда так и не доставили. Перед самим заседанием из медсанчасти СИЗО поступило заключение, что подсудимый не может следовать этапом.

“Перед участниками процесса ставится вопрос о возможности продолжения процесса в отсутствие не явившегося по состоянию здоровья подсудимого”, – заявил судья.

Не прокурор, не адвокаты не согласились рассматривать дело без Мельникова. Суд постановил перенести рассмотрение на завтра, 15 сентября.

“Следственный комитет почему-то считает, что если человек не мертв,  то он может сидеть в СИЗО, участвовать в следственных действиях в каком бы состоянии он бы не находился”, – заявил корреспонденту “Молвы 33” адвокат экс-директора “Автоприбора” Иван Миронов.

На взгляд адвоката, его подзащитный  был выписан из больницы исключительно под давлением Следственного комитета. В свою очередь администрация изолятора не хочет брать на себя ответственность за судьбу Алексея Александровича, поэтому они отправили медицинское заключение.

Адвокат по прошествии более двух недель наконец смог встретиться с подзащитным, и, по его словам, ситуация с его здоровьем, действительно, “достаточно тяжелая”.

“Медленная реакция, медленная речь, жалобы на головные боли. Для него общение давалось с большим трудом. В том состоянии в котором я его нашел, он не может участвовать в судебных заседаниях. Какое решение примет изолятор, это будет на их совести, и насколько объективно будет следствие в этой ситуации, остается только догадываться”, – пояснил Миронов.

При этом Миронов выразил огромную благодарность врачам за то, что они не довели состояние Мельникова до катастрофы и было вовремя принято решение о госпитализации подзащитного.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий