Антимонопольная служба проверила закупки владимирского музея-заповедника

Антимонопольная служба Владимирской области проверила закупки Владимиро-Суздальского музея-заповедника и ни нашла в них никаких нарушений.  Оказывается, музею разрешено делать закупки на сумму не более 200 миллионов рублей у единственного поставщика. Такое положение утвердило Министерство культуры России.

По словам руководителя УФАС по Владимирской области Алексея Потанина, закупки делались в рамках 223-ФЗ. По данному закону они проводятся на основании порядка, который утверждает сама организация.  Подобная схема работы была принята еще при прошлом руководстве музея.

Исходя из Положения о закупках товаров, работ, услуг для нужд учреждения: логотип и сайт, организация праздников, покупка рояля и автомобиля являются законными действиями нынешнего руководства музея.

Кстати, организацию будущей “Масленицы” Игорь Конышев доверит тому же другу по социальной сети Facebook индивидуальному предпринимателю Ивану Добрину, что делал “Рождество в Суздале” в январе. Трехдневное действо обойдется бюджету музея в 785 тысяч рублей.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий