Автобусная петиция дошла до прокурора и президента

Автор петиции против передела транспортного рынка во Владимире, которая собрала более 7500 подписей Александр Степанов, получил ответ на обращение из Администрации президента и Прокуратуры Владимирской области.

Z3qqP2XjEm0

Администрация президента прислала автору петиции ответ в электронной форме. В нем говорится о том, что у владимирских чиновников будут затребованы дополнительные сведения, в связи с этим по закону, ответ на петицию жителей города придет в срок до 11 марта 2016 года.

SsGcvTFn3e4

В прокуратуре же просто сообщают, что ответят в установленные законом сроки, но займется этим вопросом не областная, а городская прокуратура. При этом областные правоохранители проконтролирует ход проверки.

Напомним, что петиция была опубликована после транспортного коллапса, который произошел во Владимире 9 декабря. Тогда на линию в знак протеста против незаконного, на их взгляд, передела транспортного рынка не вышли автобусы одного из главных владимирских перевозчиков “БигАвтоТранса”. Недовольство горожан вызвало то, что новый перевозчик “АДМ” фактически не справлялся с транспортной ситуацией в городе, а также неудобство новых  “Волгобасов”.

В настоящее время бурная реакция в обществе утихла и автор петиции Александр Степанов связывает это с тем, что люди “просто привыкли к ситуации”, которая сложилась на рынке городских перевозок. При этом позитивных сдвигов практически нет.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий