ООО “База отдыха “ВеЛес” признали банкротом

29 марта Арбитражный суд Владимирской области признал ООО “База отдыха “ВеЛес” банкротом. Временный управляющий Андрей Николаев установил, что платежеспособность должника восстановить невозможно.

Фото: KidsReview.ru

Производство по делу было открыто по заявлению ООО «Консалт-ивест» в октябре прошлого года. Причиной послужило то, что “ВеЛес” не смог расплатиться с долгами за товары и услуги двухгодичной давности, которые составляли 2,76 миллиона рублей. Другим кредитором выступал Эдуард Малафеев, которому ООО “База отдыха “ВеЛес” должна гораздо более крупную сумму – 14,3 миллиона. Заявление о взыскании 484 тысяч, которое подавала налоговая, было отозвано 3 апреля.

В ходе судебного заседания от ООО “Азимут” было подано ходатайство об отложении судебного заседания. В обосновании было указано, что фирма выкупила на торгах долю в обществе и намерена расплатиться с долгами, чтобы не допустить банкротства, однако суд отклонил его. Доказательств оплаты долга в суде представлено не было.

Представители “ВеЛеса” в суде не возражали против открытия конкурсного производства на полгода. Ранее представитель “ВеЛеса” сообщал, что процедура банкротства связана с возможной сменой юридического лица и никак не отразится на работе отеля в целом. «ВеЛес» хорошо известен и за пределами региона. Например, клуб-отель встречает участников ежегодного форума «Территория смыслов на Клязьме». Его не раз для своих совещаний выбирала губернатор Светлана Орлова.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий