Базар на Батурина превратился в мини-черкизон

Сезонная выставка-ярмарка “Покупай Российское – выбирай свое”, открытая по распоряжению сити-менеджера Андрея Шохина на Батурина, превратилась в мини-черкизон, где требования закона, кажется, уже не действуют. Напомним, что данное мероприятие стартовало 15 августа и было громко разрекламировано. Сейчас там не представлено ни одного местного сельхозпроизводителя. По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ Александра Карпиловича, данная ярмарка – это способ решить проблему с нелегальной торговлей во Владимире.

IMG_20160824_132826

Местные жители и предприниматели обратились во владимирскую полицию, администрацию города  и управление Роспотребнадзора по Владимирской области с требованием проверить торговлю на ярмарке. Они сообщают, что торговцы здесь работают без четкого графика, некоторые из них просто живут на рынке.

Участники “выставки” народных достижений Среднеазиатских республик нарушают правила торговли и санитарные нормы. Например, выкидывают гнилые помидоры и другие овощи рядом с территорией торговли. По словам бизнесменов, подавших жалобу на мини-рынок в администрацию, у торговцев отсутствует при себе разрешительная документация.

В администрации Владимира нам еще раз сообщили, что оператором выставки-ярмарки является МУП “Центральный рынок”.

“По поводу наличия документов надо обращаться к ним. Они, заключая договор, требуют весь пакет документов с господ-торговцев, которые желают участвовать в этой выставке-ярмарке. И весь этот пакет документов имеется у администрации Центрального рынка, иначе они просто не подпишут договор”, – пояснил Александр Карпилович.

IMG_20160824_132718

“Мы не хотим, чтобы во Владимире были такие истории, которые, к сожалению, происходят в других регионах, где люди просто травятся непонятного происхождения арбузами. Мы понимаем прекрасно, что если будем запрещать, то люди будут возникать вот таким вот полуподпольным образом, как собственно и происходило на совершенно неожиданных улицах, вплоть до того, что вдоль Пекинки пытались выставляться. Тут кнут и пряник никто не отменял, а нам цивилизованную торговлю надо вести по возможности”, – отметил он.

По представлению администрации города, данная выставка-ярмарка смогла в определенной степени решить вопрос с нелегальной торговлей в других местах. Да, палаток на улице 850-летия Октября стало меньше. Но все равно там продолжается продажа овощей в двух точках. На ценниках гордо красуется: “Узбекистан”. Не хочется, чтобы с появлением выставки-ярмарки у жителей города стало на одну проблему больше, но похоже это именно так.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий