Белый дом выделит полиции 1,5 миллиона на борьбу с ночными дебоширами

Администрация Владимирской области договаривается с полицией о борьбе с шумными соседями. Подготовленный документ соглашения находится на согласовании в Министерстве. Проблему взаимодействия правоохранительных органов и администрации в этом вопросе обсуждали на заседании комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности регионального ЗС.

Фото: mamadysh-rt.ru

Административные составы регионального уровня, в частности, нарушение покоя и тишины в ночное время, находятся в зоне полномочий органов исполнительной власти. В областном парламенте и администрации это считают не логичным, так как ночных дебоширов всегда утихомиривала полиция, которая теперь не хочет бороться с нарушителями спокойствия.  Для того, чтобы система работала и нужно было соответствующее соглашение. Однако, по всей стране лишь 18 территорий смогли прийти к консенсусу. Полиция настаивает на том, что, если и передавать полномочия, то только подкрепленные финансами.

Депутаты областного парламента еще 4 года назад вынесли проблему на федеральный уровень. В большинстве регионов считают, что наиболее распространенные административные составы региональных законов надо включить в федеральный КоАП. Так во Владимирской области, например, речь идет об одном правонарушении – нарушении покоя и тишины в ночное время. Подобная статья есть в административных кодексах 83 из 85 регионов России. Вполне разумно включить ее в федеральный закон, чем будут сняты все проблемы с администрированием.

Депутаты считают, что нужно как можно скорее заключить договор с полицией и, параллельно, продолжить прилагать усилия  по корректировке федерального законодательства.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий