Белый дом обвинил мэрию в опасной попытке разыграть национальную карту

Белый дом сделал официальное заявление в связи с действиями коллег из администрации города Владимира. Пресс-служба администрации Владимирской области заявляет, что со стороны их коллег из Оранжевого дома имела место опасная попытка разыграть национальную карту и вовлечь этнокультурные объединения области в выяснение отношений между областным и региональным уровнем власти.
фото: https://news.myseldon.com

 

Напомним, Администрация Владимира и национально-культурные объединения Владимирской области решили ответить губернатору Сипягину на его заявление, в котором он сравнил то ли мэрию, то ли Белый дом в представлении мэрии с фашистами. Сделали они это в форме открытого письма, текст которого появился на сайте Оранжевого дома. «Сейчас мы объявляем войну детям, культурным учреждениям. Слушайте, фашисты так не поступали. Я не провожу параллель», — заявил Сипягин на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста об отношениях администрации Владимира и Белого дома.
Как сообщает пресс-служба Белого дома, заявление лидеров национальных объединений по поводу оценок , данных губернатором действиям должностных лиц администрации Владимира, направленным беспрецедентное повышение арендной платы социальным учреждениям областного и федерального подчинения, было опубликовано 11 июля. «Мы понимаем, как трудно восполнять пробелы образования в возрасте губернатора Сипягина. Не утруждайте себя, господин Сипягин. Прочитайте статью «Харьковский процесс» в разделе «История.РФ». И тогда, возможно, вы поймете, что сравнивать граждан Российской Федерации с фашистами — тягчайшее оскорбление, а проводить любые аналогии работы Совета народных депутатов и администрации города Владимира с фашизмом — за гранью добра и зла», — были возмущены авторы послания.
Уже на следующий день пять из шести представителей этнокультурных организаций 33 региона, подписавших данное письмо, отозвали свои подписи. Как подчеркивает пресс-служба Белого дома, они приняли поистине мудрое решение, разобравшись в ситуации и поняв, что этнокультурные организации созданы для продвижения и сохранения своей культуры, традиций и языка своего народа. Здесь же они были втянуты в разборки между двумя уровнями власти.
Белый дом заявляет: “Со стороны администрации  Владимира имела место опасная попытка разыграть национальную карту, вовлечь этнокультурные объединения области в выяснение межбюджетных отношений между муниципальным и региональным уровнями власти”. Пресс-служба Оранжевого дома предупредила коллег о недопустимости использования подобных методов.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий