Белый дом объяснил причину увольнения главврача Областной клинической больницы

Администрация Владимирской области объяснила причину увольнения главврача Областной клинической больницы Любови Быковой.
Напомним, с главным врачом ОКБ Любовью Быковой был расторгнут трудовой договор по распоряжению губернатора Владимира Сипягина. Распоряжение было подписано 25 октября. 30 октября было объявлено об этом. Также в этот день СУ СКР было возбуждено уголовное дело о растрате в отношении должностных лиц больницы.
Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова восстанавливает хронологию событий в своем телеграм-канале. 25 октября(пятница) было подписано распоряжение. 28 октября(понедельник)распоряжение поступило в департамент здравоохранения. В это время директор департамента Алексей Мозалев сопровождал комиссию Россздравнадзора в Струнино. Поэтому подписать приказ об увольнении Любови Быковой он смог вечером 29 октября.  “30 октября Любовь Быкова не выходит на работу: в отношении нее правоохранительными органами проводятся мероприятия”.
Администрация Владимирской области сообщает, что причиной увольнения главврача явилось отсутствие системного подхода к организации здравоохранения. А именно: «Областная клиническая больница, имея все возможности для оказания доступной и качественной медицинской помощи жителям всей Владимирской области, не использовала их», – объяснил суть претензий к руководству ОКБ директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв.
Одной из претензий к руководству ОКБ явилось нарушение маршрутизации пациентов из районов Владимирской области. Сюда не принимали пациентов, которых привозила “скорая”, даже после ДТП. Это очень увеличивало объем работы в других больницах.
После проверки ОКБ экспертами Минздрава России выяснилось, что были допущены серьезные нарушения в акушерско-гинекологической помощи.
Департамент здравоохранения неоднократно указывал руководству больницы на допущенные нарушения. Но должных мер принято не было. А так как ОКБ – это ведущее учреждение здравоохранения региона, которое реализует программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», подобного здесь быть не должно.
Когда о сложившейся ситуации доложили губернатору Владимиру Сипягину, было принято решение о расторжении трудового договора с главврачом ОКБ.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий