Бизнес, построенный на соусе: как обычная китаянка стала миллионершей

Удивительно, но долларовая миллионерша из Китая никогда не ходила в школу и с трудом может написать на листке бумаги три буквы своего имени. И ее состояние вовсе не наследство богатых предков. Каким же образом китаянка Тао Хуаби сколотила очень прибыльный бизнес?

Удивительная история неграмотной женщины, ставшей миллионершей

Кафе прямо в доме

Тао Хуаби родилась в самой обычной семье крестьян. Об обучении в школе никто из родителей и не задумывался, так как в таких семьях нужно было с раннего возраста помогать родителям. До грамматики дела не было. Малышка Тао с утра до ночи пахала с родителями на полях. Именно так прошло практически все детство девочки.

Повзрослев, Тао вышла замуж за военного человека. Супруги очень любили друг друга и в браке родились дети. Но лодка семейного счастья плыла совсем недолго. Супруг Тао трагически скончался.

Тао Хуаби родилась в самой обычной семье крестьян.

Так, в молодом возрасте Тао стала вдовой. Начался тяжелый период не только в моральном плане, но и в физическом. Денег катастрофически не хватало, на попечении хрупких плеч Тао осталось двое детей. Женщина долгое время думала над тем, как же ей можно заработать деньги. Однажды она решила открыть прямо в своем доме небольшое кафе.

Коронным блюдом своего заведения общественного питания Тао сделала лапшу. На самом деле, лапша была вполне обычной. Но соус, с которым ее подавала Тао, пришелся по вкусу многим посетителям. Женщина сама придумала рецепт соуса. Чуть позже гости ее кафе стали просить продать им отдельно соус в баночке, чтобы готовить подобные блюда дома. И в этот момент Тао Хуаби решила изготавливать соус в баночках на продажу. Это решение полностью изменило жизнь женщины и ее детей.

Соусный бизнес

Обдумав все технологические процессы, Тао Хуаби открыла небольшое предприятие, где производился соус. Оно располагалось все в том же доме на месте кафе. С каждым годом предприятие росло и с 40 человек количество сотрудников Хуаби выросло до нескольких сотен. Женщина сама придумала название, которое в переводе означает «Старая няня». Соус так понравился покупателям, что она стала его поставлять чуть ли не в каждый местный магазин.

На этикетке баночки вкуснейшего соуса печаталось ее лицо. Местных жителей радовала и доступность этого продукта, ведь он стоил около 5 юаней за баночку (что в переводе на российские деньги составляет около 30 рублей).

Со временем масштабы производства выросли в геометрической прогрессии. Сейчас ежедневно соус продается по 1.3 миллиона единиц на территории всего Китая. С недавнего времени соус Тао Хуаби стал экспортироваться и в другие страны.

По подсчетам специалистов, в год хозяйка прибыльного бизнеса получает более 2.5 миллиарда юаней.

Тао Хуаби стала настоящей бизнесвумен Китая.

Тао Хуаби стала настоящей бизнесвумен Китая. Ее успех в бизнесе показывает то, что ни образование, ни семья не помешали ей добиться миллионного дохода. Ее очень уважают на родине, а некоторые называют даже крестной матерью.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий