Бизнесмен из Коврова обвинен в мошенничестве

Предприниматель из Коврова решил  уладить свои финансовые проблемы за  счет бюджетных средств,  путем участия в программе  «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2014-2020 годы». Когда обман раскрылся, 32-летнего мошенника обвинили по статьям – мошенничество и подделка официальных документов. Дальнейшую его судьбу будет решать суд.

Следственный комитет по Владимирской области сообщает – в ходе расследования установили, что в октябре 2014 года предприниматель из Коврова зарегистрировал еще одну фирму – по производству резиновой крошки. Остро нуждаясь в деньгах, он решил реализовать все планы за счет бюджетных средств, приняв участие в программе «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2014-2020 годы».

Решил мошенник действовать как начинающий хозяйствующий субъект. Для этого, он подал документы на получение гранта в размере 300 тысяч рублей в департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации 33 региона. В его бизнес-плане значилось приобретение гидравлического станка, так как злоумышленник указал, что на его производстве будут изготавливаться резиновые покрытия из  старых автомобильных покрышек. В декабре 2014 года предпринимателю из бюджета были выделены средства на приобретение оборудования на сумму 300 тыс. рублей.

Далее мошенник приступил ко второму пункту завладения бюджетными средствами для своих нужд. Получив деньги, он договорился со знакомым коммерсантом о заключении фиктивного договора купли-продажи  станка. Оформив мнимую сделку, предприниматель перевел 288 тысяч 165 рублей на счет своего приятеля. Тот обналичил средства и передал обвиняемому.

Летом 2015 года была проведена проверка по исполнению мероприятий по поддержке начинающих субъектов малого и среднего бизнеса. Вот тут и вскрылся обман. Деньги, заявленные предпринимателем на приобретение станка, ушли на оплату аренды помещения. Уличенный во лжи, мошенник попытался ввести надзорный орган в заблуждение – представил поддельные документы на приобретение станка и сказал, что в данный момент тот находится в ремонте.

Долго лгать не удалось и в начале 2016 года бизнесмен был вынужден вернуть 300 тысяч в государственную казну. Мошенник предстанет перед судом и ответит по двум статьям – мошенничество и подделка официальных документов.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Николй

    Как же так, это же Опора России?

    Ответить