Больше половины дорог во Владимире на средства “Платона” были сделаны некачественно

21 марта департамент транспорта и дорожного хозяйства региона вместе с представителями владимирской мэрии, подрядными организациями и общественниками проверили качество ремонта владимирских дорог, который был сделан за счет сборов системы “Платон” в 2016 году.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

По сообщению пресс-службы областной администрации, из 44 объектов только по 21 у проверяющих не было замечаний, а на 23 выявлены нарушения и недостатки. В основном, это разрушение кромки, выкрашивание продольных швов, разрушение асфальтобетона.

Заместитель директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Несмелов сообщил представителям мэрии о том, что чаще всего причина нарушений состоит в ненадлежащем контроле подрядчика.

Пресс-служба городской администрации в свою очередь сообщает, что “обновленный в прошлом году асфальт успешно “перезимовал” и, разумеется, “не сошел” вместе со снегом”. Все выявленные дефекты, найденные “строгими контроллерами” обязались устранить подрядчики.

В прошлом году Владимирская область за счёт сборов системы “Платон” получила 400 млн. рублей для приведения в порядок автодорог, находящихся в наиболее критическом состоянии. Средства были направлены на “неотложный” ремонт региональных дорог и улиц областного центра. Федеральные деньги, да еще в таком объёме, были получены благодаря усилиям лично Губернатора Светланы Орловой. По словам Несмелова, областная администрация и дальше будет контролировать ремонт и эффективность расходования бюджетных средств.

Кстати, дальнобойщики по всей России, в том числе и во Владимирской области, выступают против системы “Платон”. Они считают, что деньги, которые собирают с них, распределяются на ремонт дорог непрозрачно и в отсутствии общественного контроля. С 27 марта по всей стране они начнут бессрочную акцию протеста.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий