Бунт у стен Владимирского централа

У стен Владимирского централа сегодня утром были слышны выстрелы, наблюдалось большое скопление техники. По сообщениям очевидцев, тюрьму окружило большое количество людей, которых задерживали бойцы ОМОНа. Пока причиной бунта называется жестокое избиение “вора в законе” Хамзата Аушева, который, по слухам, находится  в предсмертном состоянии и к нему не допускают адвоката, представляющего его интересы.

Версий утреннего волнения у стен Владимирского централа  несколько.  Пока все строится на слухах и рассказах очевидцев. Разные источники предоставляют свою информацию. Одна из версий гласит, что к зданию тюрьмы подъехали возмущенные жестоким избиение “вора в законе” Хамзата Аушева.

По имеющимся сведениям, пока не подтвержденным, Аушев был избит сотрудниками тюремной администрации до полусмерти. По другой версии – “законник”, требуя себе особые условия содержания в тюрьме и получив отказ, в отместку якобы сам себе нанес ранение в живот и горло.  Существует также версия,что “вор в законе” был избит сотрудниками тюрьмы за то, что напал на охранника и ударил его ножом в ногу.

Как сообщает Зебра тв, события внутри тюрьмы и возле Владимирского централа предположительно связаны между собой тем, что в защиту интересов “вора в законе” прибыли его товарищи по преступной деятельности. Особенно много, по словам прохожих, было дорогих иномарок с номерами Ивановской области.

Кто конкретно нарушал порядок и был задержан пока в полиции не уточняют.

Анна Басова, руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области так комментирует данную ситуацию:«В 8:10 в дежурную часть УМВД по городу Владимиру поступило сообщение, предположительно, от сотрудников ФСИН, о нарушении общественного порядка возле входа в тюрьму. Туда сразу были направлены подразделения полиции – ДПС, ППС, ОМОН и СОБР”.

Пресс-служба УФСИН по Владимирской области пока комментариев по данном вопросу не дает.

Хазат Аушев на сходке криминальных авторитетов в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты), в которой участвовало 60 законников, общим решением был коронован. В возрасте 22 лет он стал самым молодым “вором в законе”.

Во Владимирский централ  Аушев попал за разбойное нападение на женщину в центре Москвы. В 2008 году он отобрал у 26-летней москвички”Порше-Кайен”. За разбой он получил 10 лет и был этапирован в Ингушетию. Вскоре оказался на свободе. Находился в розыске. После задержания был этапирован во Владимирский централ. Сайт “Новости Ингушетии” пишет, что дерзкий и неуравновешенный Аушев постоянно устраивал провокации, за что регулярно попадал в изолятор.

 

 

 

.

 

 

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий