Бывший начальник владимирской полиции получил два года условно

Октябрьский районный суд приговорил бывшего начальника владимирской полиции Сергея Губарева к двум годам и четырем месяцам лишения свободы условно, с запретом заниматься госдолжности на протяжении трех лет. Его признали виновным в присвоении и растрате имущества с использованием служебного положения. Дело было рассмотрено судом в особом порядке за несколько часов. При этом сам процесс был закрыт для журналистов.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, установлено, что с момента назначения на должность в сентябре 2012 года до отстранения от службы в сентябре 2015 года Губарев использовал плоды своей службы в собственных интересах.

В течение всего периода, он регулярно выезжал на территорию Липецкой области, где использовал государственный бензин и дизельное топливо в общем количестве около 4,5 тысяч литров. В течение двух лет по указанию Губарева в его служебный кабинет закупались продукты питания, при этом «убытки» списывались на сотрудников хозяйственного подразделения полиции в качестве якобы выделенной им материальной помощи. В 2014 году Губарев присвоил два телевизора, планшет и телефон, вывез их в Липецкую область и передал родственникам и знакомым. С целью скрыть это, начальник УМВД подписывал фиктивные приказы о награждении названными предметами подчиненных сотрудников в виде ценных подарков. Похищенное имущество было возвращено Губаревым полиции.

Ущерб, причиненный бывшим главным полицейским государству, составил 315 тысяч рублей. Обвиняемый добровольно вернул эту сумму государству.

“Для следствие в данном случае был важен обвинительный приговор и признание вины Губарева. Он находился почти год под домашним арестом. Это очень существенный момент, и я, думаю, он учтен при назначении наказания. Подсудимый на стадии обвинения ходайствовал об особом порядке рассмотрения дела, полностью признал свою вину и раскаялся, а также возместил весь материальный ущерб. Отсюда и особый порядок рассмотрения дела в течении нескольких часов без изучения материалов дела и свидетелей. Губарев все показания следствия признал объективными и согласился на такой порядок рассмотрения. Потом он участник боевых действий, учтены его награды и характеристики личности, наличие троих детей, все вошло в состав оценки судьи”, – прокомментировала наказание Губареву старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Ирина Минина.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Полковник в отставке

    Два телевизора, планшет, телефон… Бензин, да бесплатная еда. Следователям не смешно было больше года с придуманным делом копаться.

    Ответить
  2. Александр

    Пенсионеры МВД возмущены событиями происходившими в стенах обл. УВД за последние 10 лет ( с позором уволены зам. по кадрам, 2 – зам. по тылу, один нач. УВД, за ним теперь второй). Руководители органов внутренних дел превратились в “бизнесменов-взяточников”, злоупотребляя служебным положением свои должности превратили в инструмент наживы, ничем не брезгуя, а этот пришелец вообще обнаглел- привез с собой банду.ПОЗОРИЩЕ!!!

    Ответить