Бывший руководитель”Александровских коммунальных сетей” попал под амнистию

Бывший руководитель ОАО “Александровские коммунальные системы” был осужден и сразу амнистирован. Его судимость снята.

Бывший генеральный директор ОАО “Александровские коммунальные системы” Александр Гудыма приговором Александровского районного суда был признан  виновным по статье – злоупотребление полномочиями. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей и лишение права заниматься руководящей деятельностью в сфере ЖКХ на сроком на 2 года. Но тут же был амнистирован по п.п. 9, 12 Постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года №6576-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» со снятием судимости.

Напомним, в марте 2016 года завершилось расследование уголовного дела относительно руководителя  ОАО «Александровские коммунальные системы» — предприятия, являющегося  первым по списку в 33-м регионе  должником за газ. Ущерб, нанесенный государству, составил 18,5 млн. рублей.

Генеральный директор организации заключал дополнительное соглашение к агентскому договору с подконтрольной фирмой, в которой  работы по начислению, сбору и учету платежей за коммунальные услуги выполняли сотрудники, принятые в новую фирму в порядке перевода. Тем не менее, им выплачивались 5% от суммы денежных средств, собранных с населения , так как они якобы являлись работниками абонентского отдела иной жилищно-коммунальной  организации и имели право на проценты от оказанных ими услуг по договору. Таким образом, в период с июля 2012 года по июнь 2013 года расходы предприятия по агентскому вознаграждению были завышены в 3 раза.

Кроме этого руководитель, осуществляющий  деятельность в сфере ЖКХ, в июне 2013 года самостоятельно утвердил арендные платежи на котловое оборудование с подконтрольной себе организацией. При этом, назначенная им плата за аренду превысила в 5 раз норматив, который существует для теплоснабжающей организации.

В ходе расследования удалось установить, что организацией были проведены заведомо невыгодные сделки, которые привели к увеличению расходов на сумму более 18,5 млн. рублей.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий