Чем занимается сестра Аделины Сотниковой и с каким недугом борется

Сестра олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой с рождения болеет серьезным недугом. Именно ради помощи близкому человеку Аделина старалась добиться успехов в спорте, чтобы заработать деньги на лечение. Чем же больна младшая сестра Сотниковой — Мария?

С каким заболеванием борется сестра Аделины Сотниковой

Тяжелое заболевание

У Марии с рождения обнаружилось очень тяжелое, генетическое заболевание — синдром Тричера-Коллинза. Для этого диагноза характерны такие симптомы, как выраженная деформация черепа и лица, отклонения дыхательных путей, проблемы со слухом, вплоть до полной его потери.

Еще во время беременности у ребенка перестало формироваться лицо. В итоге Маша появилась на свет без скул, подбородка и ушей.

У Марии с рождения обнаружилось очень тяжелое, генетическое заболевание — синдром Тричера-Коллинза.

Врачи предлагали Сотниковым написать отказ, но те не приняли такое предложение. Родители забрали девочку домой и постарались воспитывать ее так, словно она совершенно здорова. Даже Аделина в глубоком детстве была уверена, что с Машей все в порядке — так родители преподносили свою младшую дочь.

Позже олимпийская чемпионка вспоминала, что Мария росла очень добрым, воспитанным ребенком, но постоянно терпела насмешки из-за специфической внешности.

Спортивные успехи ради сестры

Аделина уже в 4 года встала на коньки и очень рано выиграла свой первый чемпионат России — в 12 лет. Тогда же девочка получила свой первый заработок. Спортсменка вошла в сборную страны и стала получать зарплату, которую откладывала на лечение сестры.

Через несколько лет у Сотниковых появилась возможность оплатить лечение Маши.

Кроме того, Аделина старалась как можно лучше выступать на международных соревнованиях, чтобы получать большие призовые.

Через несколько лет у Сотниковых появилась возможность оплатить лечение Маши. Более того, семье перечислил средства фонд Чулпан Хаматовой, в который обратилась Татьяна Анатольевна Тарасова, с просьбой помочь.

Как живет Мария сейчас

После того, как девочку прооперировали в Германии, ее жизнь явно улучшилась. Хирургических вмешательств было несколько. Марии воссоздали подбородок, поработали с контурами лица, подправили глаза.

Сотникова-младшая, несмотря на улучшение здоровья, находится под наблюдением врачей

Девушка стала постепенно возвращаться к нормальной жизни. Она физически слаба, есть некоторые проблемы со слухом, но при этом ее интеллект ни в чем не уступает обычным здоровым людям.

Сегодня она живет в Южной Корее, где учится в медицинском колледже. Скорее всего, Мария выбрала такую специальность, чтобы узнать о себе побольше и иметь возможность в будущем следить за своим состоянием самостоятельно. Сотникова-младшая, несмотря на улучшение здоровья, находится под наблюдением врачей, так как есть вероятность, что болезнь может спрогрессировать.

Что касается Аделины, то она уже официально завершила спортивную карьеру. Правда, девушка не прощается с фигурным катанием, так как будет участвовать в различных ледовых шоу.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий