Черные риелторы из Мурома отсидят в колонии от 19 до 22 лет

В громком деле “черных риелторов”, совершивших не менее 7 тяжких и особо тяжких преступлений  в отношении 7 жителей города Мурома, поставлена точка. Троим из них вынесены суровые приговоры.
Наталья Шмелева осуждена на 19 лет  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Ее супругу Сергею Шмелеву  назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев. Их подельнику Большакову Михаилу придется отбыть в колонии строгого режима 19 лет с дальнейшим ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Четвертой в банде риелторов была мать Большакова – Алла Долгова. Она единственная из преступной группы признала вину и сотрудничала со следствием.  Уголовное дело в отношении нее судом выделено в отдельное производство.
Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в зависимости от исполняемой роли преступники обвиняются в мошенничестве, убийствах и вымогательствах.В ходе следствия и судебных заседаний была установлена вся картина преступлений, совершенных муромскими “черными риелторами” с 2009 по 2013 год. Задумали как обогатиться за счет обмана граждан супруги Шмелевы. В 2009 году они и решили, что будут незаконно продавать квартиры граждан и завладевать их деньгами. В 2010 году парочка привлекла к своему «бизнесу» Долгову и ее сына Большакова. Квартет объединился на почве неуемной жажды денег и пристрастию к наркотикам.

Мозгом данной организации стала Шмелева. Это в ее красивой головке рождались преступные замыслы. Именно она, так ловко представляясь опытным риелтором, искала граждан с неблагополучной судьбой. Одиноких людей , алкоголиков, граждан с низким социальным статусом. Затем, квартиры этих доверчивых людей члены группировки продавали через знакомых юристов. Бывшим владельцам  подыскивалось временное жилье, а затем они оставались на улице  без денег и крыши над головой.  Если следовали претензии со стороны потерпевших, «черные риелторы» запугивали их, говоря, что они являются муромскими криминальными авторитетами.

Но некоторые из обманутых жителей Мурома вдруг начинали прозревать и понимать, что происходит на самом деле. Тогда их просто убивали. Шмелева планировала убийства неугодных. Так в 2010 году убили сначала 32-летнюю женщину, переселенную в общежитие и лишенную квартиры. Шмелев и Большаков вывезли ее в лес и там убили ударом лопаты по голове. Аналогично расправились и с 50-летней жительницей Мурома.

От преступной деятельности “черные риелторы” получили доход около 3 миллионов рублей.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий