Что стало с мымрой из служебного романа. История Алисы Фрейндлих

Алиса Фрейндлих — выдающаяся актриса, многие фильмы с которой стали «золотым фондом» отечественного кинематографа. Это харизматичная артистка сумела влюбить в себя миллионы телезрителей.

Потомственная актриса

Алиса родилась в семье актеров — Бруно Фрейндлиха и Ксении Федоровны. Причем, отец будущей звезды по происхождению немец (его родители приехали из Германии в 18 веке).

Интересно что, когда девочка родилась, мать хотела назвать ее Наташей. Но отец сказал, что сочетание такого имени с немецкой фамилией будет странным, поэтому малышка стала Алисой.

Тягу к сцене она почувствовала еще в школе, когда играла в школьном драмкружке. Там же она обнаружила у себя задатки к оперному пению. У Алисы прекрасное меццо-сопрано, но ее отец отговорил девочку от музыкальной стези. Он убедил дочь, что при ее низком росте (153 см) сложно не затеряться на оперной сцене. А вот развитию актерских навыков в дочери только способствовал и посоветовал идти в театр.

Героиня "Служебного романа2

Тяжелые военные годы

Когда Ленинград оказался в блокаде, Фрейндлих было всего семь лет. Отец к этому времени уже выехал из России с театром (а потом и нашел себе новую жену), и девочка была в городе только с мамой и бабушкой. По словам самой артистки, лишь бережливость ее бабушки смогла помочь им выжить: бабушка кормила дочь и внучку строго по часам, выделяя несколько крупиц хлеба.

Тяжело пришлось девочке и в психологическом плане. Несмотря на то, что Алиса была записана русской, ее фамилия явно указывала на немецкие корни. Как нелегко было ребенку ловить на себе косые взгляды, а то и чувствовать откровенную неприязнь.

После того, как закончилась война, Алиса вместе с мамой уезжают в Таллин к родственникам. И там девочка продолжает учебу, демонстрируя тягу к гуманитарным наукам.

Алиса Фрейндлих молодая

Испытания театром

В театральный институт Фрейндлих поступила с первого раза на курс Бориса Зона. Училась Алиса с огромным интересом и параллельно успевала заниматься личной жизнью. Девушка вышла замуж за своего однокурсника Владимира Карасева. Правда, молодожены недолго пробыли вместе — их брак распался сразу, как они закончили институт.

Фрейндлих отлично закончила учебное заведение и без труда прошла отбор в труппу театра им. Комиссаржевской. И вот тут ее постигло настоящее разочарование. Дело в том, что Алисе на протяжении многих лет пришлось играть только хулиганистых мальчишек, и больше ничего.

Алиса Фрейндлих играет в театре

Многие бы актеры не выдержали, и разочаровавшись, ушли из профессии. Но только не Алиса. Она с упорством продолжала играть вторые роли и надеяться на то, что ей повезет. И ей повезло.

Удача улыбнулась девушке в лице Игоря Владимирова, который влюбившись в харизматичную актрису, делает ей предложение и зовет к себе в театр Ленсовета, где он был главным режиссером. Фрейндлих, конечно же, соглашается на оба предложения.

«Служебный роман»: что было дальше

Став музой Игоря Владимирова, Алиса Бруновна становится настоящей театральной примой. Ее начинают признавать и на поставки с ее участием люди приезжают со всех уголков СССР.

Параллельно с этим Фрейндлих начинает сниматься в кино. Вначале это были эпизодические роли, а затем поступило предложение от Эльдара Рязанова сыграть роль «мымры» Людмилы Калугиной в фильме «Служебный роман», который принес артистке известность и любовь телезрителей.

Правда, на волне успеха начались проблемы в семье. Муж актрисы настаивал, чтобы она вернулась на театральные подмостки. А отношения становились все хуже и хуже, пока не закончились разводом.

Актриса из "Служебного романа"

После расставания с супругом Фрейндлих переходит в Большой драматический театр, где и работает до сих пор. Кстати, именно там Алиса Бруновна познакомилась со своим третьим супругом Юрием Соловьевым, с которым она тоже развелась, но поддерживает теплые отношения.

Сейчас Алиса Фрейндлих посвящает себя театру и семье: дочери от второго мужа и любимым внукам.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий