Cветлана Орлова считает, что чиновница не должна была говорить про высокий IQ

В интервью ВГТРК губернатор Светлана Орлова прокомментировала нашумевшую тему с заместителем главы департамента здравоохранения Еленой Овчинниковой, которая в пылу полемики сообщила жителям Собинского района, выступавшем на выездной коллегии, о том, что у нее IQ немного повыше, чем у них.

Фото: er.ru

Губернатор считает, что Овчинникова не имела права не отвечать на вопросы, потому что она является сотрудником областной администрации.

“Они не должны были: он (Александр Разов) не должен был уходить, а она (Елена Овчинникова) не должна была говорить, что у неё там IPO выше или что там у неё выше”, – сообщила Орлова.

При этом губернатор отметила, что в Собинке была проведена большая работа по приведению в порядок рынка ритуальных услуг. Так было создано муниципальное учреждение по похоронным делам, после чего усложнилась жизнь для сомнительного бизнеса.

“Вы забыли, что у нас при каждой больнице было похоронное бюро? Что никого не интересовало, как у тебя здоровье и какие тебе лабораторные анализы взяли. Важно было, когда ты помрешь и когда тебя похоронить. Это бизнес. Мы убрали все похоронные бюро с больниц. И один из главных врачей больницы — депутат — ушёл, потому что он побоялся показывать доходы свои от этого бизнеса. Поэтому непростая ситуация у нас в Собинском районе, но мы её держим под контролем”, – отметила губернатор.

Светлана Орлова обещала повысить зарплату местным врачам, а также недопустить появление похоронных бюро в Собинской больнице.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий