Дело Анны Бобриковой. Неустановленным лицам может грозить реальный срок

Следственное управление СК по Владимирской области переквафилицировало дело Анны Бобриковой. Действия  неустановленных лиц  значатся теперь как “причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей”.

“Специалистам”, которых следствие, надеемся, все-таки установит, по этой статье грозит до 3 лет лишения свободы. Напомним, что  ранее уголовное дело было по статье 118 УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности”. В Следственный комитет из полиции оно поступило 25 июля. Но за это время из Следственного комитета не поступало никакой информации по нему.

7 октября 2016 года супруг Анны Сергей Плаксин обратился к Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину через социальные сети, попросив обратить внимание на ненадлежащее оказание помощи его жене в лечебных учреждениях региона. По указанию Бастрыкина, руководитель регионального отделения организовал личный прием Сергея Плаксина. К материалам дела были приобщены сведения, предоставленные им.

Данное уголовное дело находится на личном контроле Председателя СК России А.И. Бастрыкина.

 

Анна Бобрикова скончалась 14 октября в 23:00 в Федеральном клиническом центре высоких медицинский технологий в Химках. До этого четыре месяц в коме она провела в «Гематологическом научном центре» Минздрава России.

В настоящий момент Следственный комитет проводит экспертизу, поэтому дата похорон Анны Бобриковой будет объявлена позже.

“У меня нет слов, одна огромная боль. Помогите мне люди, узнать всю правду и наказать виновных”, – пишет муж Анны Бобриковой Сергей Плаксин в социальной сети “В контакте”.

 


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий