Дело о заказном убийстве семьи на Нижней Дуброве направлено в суд

Владимирские следователи направили в суд уголовное дело об убийстве семьи, совершенном 12 июня 2015 года в квартире на Нижней Дуброве.

23 и 24 июня 2015 года в Ногинске по подозрению в совершении  преступления задержали лидера банды, членов ОПГ, а также заказчика убийства. В начале следствия фигуранты отрицали свою вину, но затем двое обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, а лидер ОПГ во всем признался. Владимирским следователям удалось параллельно раскрыть еще два убийства прошлых лет, которые банда совершила в Ногинске.

В результате под суд за  7 эпизодов преступной деятельности пойдут: 49-летний главарь ОПГ Анатолий Мазур,  26-летний Виктор Смирнов, 38-летний Максима Мещанкин, 26-летний Александр Ралдугин и 47-летняя Галина Боброва. Банда обвиняется в убийстве двух и более лиц, бандитизме, незаконном обороте оружия и боеприпасов, незаконном проникновении в жилище и умышленном уничтожении чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, в 2011 году ранее судимый за особо тяжкие преступления Мазур решил устроить убийство за деньги. “Заказ” последовал от Галины Бобровой, которая была в разводе с жертвой. Она сообщила Мазуру необходимые сведения о мужчине, пообещав за убийство мужу часть денег от продажи квартиры, которую она должна была получить в наследство от супруга. Для организации преступления он  привлек сначала Смирнова, а затем Мещанкина, зная об их наклонностях и интересе в доходе. Как лидер, используя авторитет в криминальных кругах, Мазур действовал жестко, требуя дисциплину и подчинение. Для исполнения заказных убийств были приобретены предметы конспирации, а также пистолет.

Мазур вместе со Смирновым и Мещанкиным за обещанную долю вознаграждения, в ночь с 10 на 11 июня 2015 года прибыли во Владимир, провели «разведку» и вернулись в Ногинск. Утром следующего дня на автомобиле они подъехали к дому потерпевшего на улице Нижняя Дуброва, имея при себе пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и нож. Мещанкин остался “на шухере” в автомобиле, в квартиру вошли Мазур и Смирнов. Из огнестрельного оружия Мазур убил 42-летнего хозяина жилья, затем, увидев 16-летнего подростка на глазах матери убил и его. 36-летняя беременная женщина была зарезана. Для того, чтобы запутать следователей, злоумышленники создали видимость бытового убийства и забрали из квартиры ноутбук и телефон, которые по дороге в Ногинск выкинули в водоем. По прибытии Бобровой, они сообщили об успехе в операции. Ноутбук потерпевших был выловлен из реки и приобщен к делу в качестве доказательства.Галина Боброва вину в инкриминируемом деянии так и не признала.

Следствие собрало доказательства причастности Мазура, Смирнова, Мещанкина и Ралдугина к убийству двух жителей Ногинска.В октябре 2011 года Мазур и Смирнов задушили ногинского пенсионера. После продажи его жилья они получили 150 тысяч рублей. Длительное время смерть пожилого алкоголика считали естественной, но следователям СК России по Владимирской области удалось доказать, что это не так. В 2013 году соучастники получили «заказ» от Ралдугина на убийство сводного брата, который, по его мнению приносил мучения родным, так как злоупотреблял наркотиками. 33-летнего парня убили на улице путем удушения пакетом. После этого он был похоронен в чужой могиле.

Обвиняемые в жестоких преступлениях на время следствия были определены под стражу. В ходе следствия было допрошено более 70 свидетелей, проведено 45 судебных экспертиз.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий