Департамент образования сообщил об увольнении учителей во Владимире

Департамент образования администрации Владимирской области прислал ответ на обращение жителя областного центра Магамеда Ахматова об увольнении педагогических работников из школ города. Напомним, что он просил губернатора Светлану Орлову разобраться с ситуацией, когда в областном центре преподавателей пенсионного и предпенсионного возраста, не взирая на звания и заслуги, увольняют из школ под давлением прошедших и грядущих проверок. Такая ситуация, по словам Ахматова, сложилась с приходом к руководству городским управлением образования Елены Малик (Аксеновой).

Губернатор Светлана Орлова поручила рассмотреть данное обращение профильному департаменту, который прислал ответ.

В своем ответе заместитель директора департамента образования Елена Запруднова открестилась от вопроса увольнения сотрудников, заявив, что он в соответствии со статьей 28 273 ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” отнесен “к компетенциям, правам и обязанностям самих школ”.

Привела Запруднова статистику увольнений. Только за первые восемь месяцев этого года из образовательных учреждений города было уволено 362 педагога, из них 117 педагогов, достигших пенсионного возраста. Управление образования администрации Владимира предоставило в департамент свое видение ситуации. По бумагам, по инициативе работников договоры были расторгнуты в 81,2% случаев, по соглашению сторон – 12,8%, по истечению срока трудового договора – 5,1%, по инициативе работодателя – 0,8%.

Кроме того, за этот срок руководство города расторгло договор с директорами 11 школ, из которых 8 человек достигли пенсионного возраста. В городском управлении образования сообщают, что все договоры с директорами были расторгнуты по инициативе работников.

 

Напомним также, что обращение общественника было отправлено не только губернатору, но и руководителю Роструда Вуколову, а также
председателю Федерации независимых профсоюзов России Шмакову.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. дикуль

    Правильно.А что хорошего когда преподаватели еле ходят на работу,только бы не умереть здесь на занятиях.Всему свое время.У некоторых начинается старческий маразм.А потом мы удивляемся почему дети не слушают,а иногда издеваются над преподавателями(было видео в сети).И всегда возмущаются по зарплате УЧИТЕЛЯМ, увольнениям УЧИТЕЛЯМ.Они что ОСОБЕННЫЕ.А простые люди как,пришел пенсионный возраст и иди гуляй на пенсию.

    Ответить
    1. Петрович

      ….. дикуль, когда- нибудь и ты доживешь до пожилого возраста и возможно, с тобой поступят так , как ты тут пишешь. И это будет правильно!

      Ответить