Кто ответит за “аварийные” каникулы в киржачской школе

Ремонт в Киржачской школе №3 был закончен. Об этом по телефону редактору “Молвы 33” сообщила директор учебного заведения Анна Тарасова. На прошлой неделе из-за прохудившейся крыши занятия в школе временно были прекращены. После неудачи с первым подрядчиком ООО “ВИАС”, который так и не приступал к работам, крышу в учебном заведении перекрывало ООО “Статус” из Александрова. По словам директора, работы проходили даже в ночное время.

Напомним, что на форум администрации Владимирской области на прошлой неделе поступило сообщение о ситуации в Киржаче:

“Добрый день, в СОШ №3 города Киржача сложилась аварийная ситуация. По неведомым причинам, администрация школы решила начать ремонт крыши в сентября, в итоге 14-го сентября трехэтажное здание протекло до подвала, лужи стояли в коридорах, у учителей испортились учебники и методички.

15-го отменили занятия, до 21-го сентября не было света в крыле, где учится средняя и старшая школа. Дети сидели в холодных сырых кабинетах, к ним на занятия ходили учителя. Тем временем, крыша продолжала течь. В итоге болеют и школьники, и учителя, в школе пахнет плесенью и сыро. Это настоящая скандальная ситуация.

С понедельника, 9 октября, в школе на неделю отменены занятия, ремонт школы “продолжается”, вода течет по стенам, по потолку. Официально каникулы не объявлялись. Можно ли выяснить, кто ответит за такую халатность? кто принимал школу? ее вообще признавали готовой к учебному году? В школе учатся более 700 учеников. Потолки сырые, в любой момент может упасть штукатурка. Сырые стены. В ряде классов нет электричества, кабинетов не хватает, просто караул.

Сегодня я была в школе. Очень сыро, влажно, мерзко воняет плесенью. На стенах грибок. Неужели 700 детей вернутся в подобное “образовательное ” учреждение? Они что – дети подземелья?? Зимой в школе всегда холодно, иногда в кабинетах +13 градусов, что будет зимой? Ситуация просто ужасная, требует вмешательства и проверки. Помогите”.

Аукцион на проведение ремонтных работ на части кровли здания был объявлен еще в июле, его выиграло ООО «ВИАС», которое не спешило ничего делать. В акте осмотра работ от 20 июля значится, что «работы по ремонту не начаты, часть строительного материала подвезена к зданию школы, часть кровельно-рулонного материала выгружена на крышу здания». Подрядчик не стал ремонтировать школу и августе, и контракт с ним был расторгнут. Претензии по ущербу, который был причинен учебному заведению, теперь предстоит взыскивать через суд. Кто возместит моральный ущерб, нанесенный родителям и учителям, не совсем понятно.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий