Девочка, которая живет с лицом бабушки. История Кати Неженцевой

Жительница Нового Уренгоя Екатерина Неженцева родилась с очень редким генетическим заболеванием — прогерией. Недуг проявляется как синдром преждевременного старения. Как прошло детство непохожего на других ребенка, и смогла ли ставшая взрослой девушка устроить свою личную жизнь?

Малышка и ее мужественная мама — вдвоем против ударов судьбы

С прогерией появились на свет всего лишь порядка ста человека на Земле. Процесс старения у страдающих генетическим отклонением запущен уже с младенческой поры. Как рассказывала мама Кати, двадцать четыре года назад в родильном доме впервые взглянув на дочку, женщина поняла, что с крошкой явно не все в порядке. Прошло всего лишь несколько месяцев — личико девочки уже было похоже на старушечье. Особенность болезни в том, что лекарств от нее, к сожалению, человечество еще не придумало, и как повернуть время вспять, возвратить молодость, неизвестно.

Муж не выдержал испытания недугом Кати, и сразу же покинул жену и дочь. Знакомые и родня твердили матери, чтобы отправила малышку в детский дом. Но женщина мужественно справлялась с работой, бытом и воспитанием девочки одна. Предать дочурку и оставить ее она и помыслить не могла.

Возвращаясь к разговору о синдроме, нужно отметить, что стареет первоначально только лицо. И как видно по нынешним фото героини, еще и шея. А остальное тело развивается, согласно нормальному биологическому возрасту. Стоит ли говорить, что детство Екатерины было не из легких: странную девочку дразнили и всячески унижали, начиная с детского сада. Будучи школьницей, Неженцева как-то смирилась со своим внешним видом, но не теряла надежды, как и любая девчонка, встретить любовь, обрести настоящее семейное счастье.

История жизни Кати Неженцевой

Все изменил телеэфир

Команда телепроекта Первого канала, который вел Андрей Малахов, узнала о необычной истории Кати и пригласила девушку принять участие в одном из выпусков передачи. Приглашенные эксперты, известные специалисты по косметологии и пластические хирурги пообещали оказать стареющей Кате необходимую помощь. Врачи сделали все возможное, чтобы подтянуть кожу лица и омолодить ее. Пациентка заметно похорошела и внешне помолодела.

Конечно, участие в программе сделало Неженцеву знаменитой на всю страну. У нее появилось множество новых знакомых, и вскоре судьба преподнесла приятный сюрприз — знакомство с молодым человеком, Денисом Паршиковым, который стал ее мужем. У счастливой пары родилось двое сыновей, Глеб и Михаил. Но не все так радужно сложилось: генетическое заболевание передалось по наследству младшему малышу.

в детстве

Неудачный брак и любимые сыновья

К тому же взаимоотношения супругов нельзя было назвать простыми. Молодые люди стали обвинять друг друга в изменах. Семья распалась, и они оформили официально развод. Бывшие супруги снова отправились на телеэфир, на этот раз они стали гостями программы «На самом деле», где прилюдно выясняли отношения.

Девушка с редким заболеванием
Катерина обвинила Дениса в рукоприкладстве и неверности. А экс возлюбленный утверждал, что первого ребенка девушка просто нагуляла.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий