Дочь Петросяна включилась в борьбу за имущество своего отца

Совсем недавно союз Евгения Петросяна и Елены Степаненко считался одним из самых крепких на эстраде. Поэтому известие о разводе пары стало для многих неожиданностью. Начался непростой раздел имущества, в котором Елена хочет забрать большую часть совместно нажитого имущества супругов.

Дочка Петросяна намерена отсудить раритетную коллекцию отца

Как выяснилось чуть позже, в этом процессе участвует и единственная дочь юмориста — Викторина Петросянц, которая очень дружна со Степаненко. Теперь становится понятно, почему Елена так рвет душу. Ведь своих детей у нее нет, а Викторина ей словно дочь.

Что известно о дочери юмориста

Викторина Петросянц родилась в первом браке Евгения Петросяна, когда тот был женат на младшей сестре балерины Викторины Кригер — Белле Кригер. Девочка даже носит имя своей знаменитой родственницы.

Мама Викторины рано умерла, что стало стрессом для девочки. Наверное, поэтому она так и тянулась к Елене Степаненко, которая заменила Викторине мать.

Викторина с отличием отучилась в МГУ на историческом факультете, вышла замуж и вместе с супругом переехала жить в США. Там и родились ее дети — сыновья Марк и Андрей.

Артист эстрады Евгений Петросян с дочерью.

Викторина любит собирать предметы старины, как и ее отец. Она даже занималась организацией крупных выставочных проектов. Также Петросянц входит в Ассоциацию американских музеев и Совет директоров Флорентийской академии художеств.

У Викторины есть своя кинокомпания, на базе которой была снята серия фильмов «Школа в Новом Свете», рассказывающая об особенностях мировой системы образования.

Чего опасается Викторина

Учитывая, что Викторина уже давно взрослая женщина и у нее есть двое детей, скорее всего, именно думы о будущем и заставляют женщину включаться в борьбу за имущество своего отца.

Викторина видит, что Евгений тратит много денег на свою молодую возлюбленную Татьяну Брухунову и опасается, как бы дело не дошло до коллекции произведений искусства своего отца. Ведь юморист много лет вкладывал деньги в антиквариат. Его коллекция насчитывает около 5 000 редких вещей!

Викторина Петросянц и отец

Например, среди картин встречаются подлинники Шишкина, Айвазовского, Поленова, Матисса. Согласно оценкам экспертов, стоимость такой коллекции может колебаться в пределах 15-30 млн долларов. А ведь помимо живописи есть еще фарфоровые изделия, старинные книги, скульптуры из бронзы и прочий антиквариат.

Ее действия

Дочь юмориста не стала ждать пока молодая возлюбленная доберется до коллекции и привлекла опытных юристов к делу. И уже на счету Викторины есть небольшая победа — по решению суда все ценные вещи до окончания судебных баталий будут находиться у Степаненко, в ее квартире, где и проживает Елена. Евгения, кстати, туда не пускают.

Викторина Петросянц и Петросян

В начале разбирательств юморист предложил Елене оставить себе квартиры, но забрать коллекцию. Степаненко на это не пошла и сейчас все раритеты находятся у нее.

Есть мнение, что именно Викторина подтолкнула Елену к мысли о подаче иска. Ведь только так можно законным путем сохранить ценности и не дать новой пассии Петросяна распоряжаться коллекцией.

Петросянц тверда в своем намерении сохранить раритеты. Она уверена, что Елена сохранит всю коллекцию в сохранности и с огромной вероятностью она затем перейдет Викторине и ее детям.

Учитывая, как Татьяна Брухунова сейчас шикует, приобретает недвижимость и делает там дорогие ремонты, подозрения Викторины не беспочвенны. Поэтому она и борется за то, чтобы сохранить ценности отца в семье.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий