Дом-развалюху в Яме расселят до 2020 года

Активисты ОНФ встретились с жителями аварийного дома, который находится в областном центре в микрорайоне Яма.  На место приехал руководитель областной рабочей группы народного фронта «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

img_0139_1
Фото: ОНФ

В 2003  квартиры этого дома признали непригодными для проживания, но только в ноябре 2014 года по решению суда здание, которое раньше принадлежало Мукомольному предприятию, было передано на муниципальный баланс и признано аварийным.

img_0120_2

Как сообщает официальный сайт ОНФ,  активисты увидели, что по всему периметру дома поврежден фундамент, выпавшие кирпичи создают впечатление, что здание буквально “висит” над землей и  теряет устойчивость. Несмотря на это в нем проживают три семьи. Всего в доме 4 квартиры.

img_0102_3

Стены подъезда повреждены. В квартирах на стенах, потолках и окнах трещины и плесень. Крыша дома протекает, а электропроводка находится в аварийном состоянии. Жителям служит туалетом самодельная выгребная яма. В доме нет газа и горячей воды.

img_0087_0

При этом ежемесячно жители дома платят за коммунальные услуги более 4000 рублей. Управляющая компания берет 800 рублей в месяц с каждого жителя за “содержание и ремонт жилого помещения”. Но при аварии, когда в доме замерзли батареи, люди сами решали эту проблему.

img_0060_2

В администрации города о доме знают, но срок расселения значится до марта 2020. Сейчас людям готовы предоставить жилье лишь в маневренном фонде. После того как с мэрией связались народники, глава администрации Ленинского района согласился  принять людей. Общественники взяли расселение дома на контроль.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий