Дом самого богатого режиссера страны

Известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, снявший популярные фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», а также франшизу «Елки», показал свой дом в Лос-Анджелесе, купленный за 5 млн долларов. Известно, что ранее в имении проживал Уолт Дисней — популярный художник-мультипликатор, творения которого известны по всему миру. Как выглядит дом, в котором обосновался Бекмамбетов?

На дом Уолта Диснея Бекмамбетову указал его ассистент

Почему именно этот дом

Сегодня Тимур много времени проводит в Америке, так как часто там работает. Конечно же, ему понадобилось жилье. По словам кинорежиссера, он долго не мог найти дом, который мог бы назвать своим. Какие-то имения казались ему слишком мелкими, а какие-то слишком пафосными.

Как выглядит американский дом Тимура Бекмамбетова

На дом Уолта Диснея Бекмамбетову указал его ассистент, принеся объявление о продаже особняка. Тимур сразу ухватился за это предложение, решив, что это его вариант — жить в доме с интересной историей, который построил для себя другой человек. Режиссер говорит, что он даже заходит в имение не с главного входа, а с кухни, чувствуя и уважая энергетику прежнего владельца, считая себя гостем.

Внешняя и внутренняя «начинка» особняка

Внешне дом мультипликатора напоминает замок, так как думая о проекте своего жилья, Дисней обращал внимание на архитектуру Франции Средних веков и тюдоровскую Англию, стараясь взять величие построек тех времен.

Кстати, особняк был построен всего за два месяца. Строителями выступали люди, которые остались без работы во время Великой депрессии. Например, потолок в доме Диснея расписывал выпускник Венской академии художеств.

Двухэтажное имение расположено в одном из престижных районов Лос-Анджелеса. В доме есть четыре спальни и столько же ванных комнат, большая столовая, личный кабинет, зал с тренажерами, бассейн и домашний кинотеатр.

Бекмамбетов чтит память мультипликатора и делает упор на то, что он здесь жил. Например, на стене около винтовой лестницы висит портрет Диснея с супругой. В то время как снимков самого Тимура с его нынешней женой практически нигде не наблюдается.

Бекмамбетов чтит память мультипликатора

Зато дизайн некоторых комнат режиссер переделал полностью под себя. Например, где-то все стены украсил коврами, отдавая дань казахским корням Тимура, а где-то повесил картины художника Льва Бакста.

«Дом творчества»

Российский кинорежиссер хорошо знает историю приобретенной недвижимости. Поэтому он решил поделиться ею с поклонниками Диснея, открыв дом для посещения. Более того, Бекмамбетов наполнил его различными памятными вещами мультипликатора и его семьи.

Также Тимур держит открытыми двери для своих друзей и коллег из России, которые всегда могут у него остановиться, находясь в Штатах. Режиссер говорит, что не любит находиться в доме один. Тем более, что ему постоянно слышатся какие-то звуки и скрипы.

«Дом творчества» — такую характеристику дает Тимур своему американскому имению

«Дом творчества» — такую характеристику дает Тимур своему американскому имению. Кстати, переезжать в Америку на постоянное место жительства режиссер не планирует. Он хочет и дальше развивать кинематограф в России.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий