Два жителя Коврова осуждены за изнасилование и грабежи

Два насильника из Коврова 23-летний Илья Умнов и 27-летний Александр Мухин осуждены на  8 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима, соответственно. Они обвиняются по статьям – совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности,  а также, по статьям – грабеж и угон.

Как сообщала пресс-служба  Следственного комитета Владимирской области, в ходе расследования удалось установить, что 23-летний и 27-летний жители Коврова познакомились в 2014 году  в колонии, где отбывали срок наказания. В сентябре 2015 года они встретились в Коврове. Не желая вести праведный образ жизни, приятели решили, что объединят усилия и будут добывать средства к существованию путем грабежей. В сентябре-октябре 2015 года злоумышленники грабили дачные домики, угоняли автомобили.

11 ноября 2015 года приятели решили поиграть в работодателей. Изрядно выпив, они в Интернете на сайте объявлений о поиске работы увидели анкету молодой девушки. Позвонив ей, злоумышленники представились работодателемя и пригласили ее на собеседование.

Девушка абсолютно серьезно отнеслась к звонку и пришла в назначенное место встречи — к жилому дому, около которого ее встретил мужчина. Он проводил ее в квартиру на 5 этаже, где находился соучастник. А дальше для 21-летней жительницы Коврова события развивались как в кошмарном сне. Угрожая физической расправой, обвиняемые отобрали у жертвы планшет, мобильный телефон и деньги. Затем они изнасиловали девушку.Освободиться от насильников девушке удалось спустя три часа, когда она вместе со злоумышленниками вышла на улицу. Чудом ей удалось сбежать от них и обратиться в полицию. Обвиняемые были задержаны в тот же день.

Пресс-служба Прокуратуры по Владимирской области сообщает, что 23-летний Умнов за свою недолгую жизнь уже успел совершить 8 краж, грабежей и угонов. Мухину инкриминировано еще 6 подобных преступлений. Приятели были неоднократно судимыми. Умнов отбывал срок даже за убийство. И вот снова они на скамье подсудимых и снова отправляются в места лишения свободы еще на 8 лет и 6 месяцев.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий